Здравствуйте. На аппарате такая проблема, если опустить стол горизонтально, происходит остановка стола не касаясь концевика. После остановки стол не поднимается. Если не опускать стол до остановки все работает в штатном режиме. Предположение, необходимо перекалибровать стол, но нет инструкции как это сделать. Подскажите пожалуйста как это сделать.
Скорее всего дефектный потенциометр поворота стола. Должны стоять французские большие энкодеры. Снимайте его, записав положение, и проверяйте на обрыв, шум при повороте оси. Это наиболее частая причина.
Добрый день коллеги !Была такая проблема причина была в кабеле ,участок станина стол..попробуйте во время нормальной работы пошевелить кабели .. а потом резак в руки и удачи ..у меня участок кабеля как раз был под столом ..хотя потенциометр тоже не исключаю .. 586
Дата: Понедельник, 18.Сен.2017, 06:44 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
У меня тоже первая мысль что не исправен потенциометр. По логике, после замены резистора, необходимо перекалибровать стол, а инструкции по калибровке нету. Кабеля проверю на недели.
Вообщем ситуация такая стоит в Prestige SI, проблема в следующем: при перемещении трубки в некоторых местах начинает дергаться. На другом аппарате, такую проблему решил заменой потенциометра.
Информации особо нет, но вроде на 10 кОм , 10- оборотов
разбираете потенциометр ,вытаскивайте внутренности -пластиковая крышка остается не неё монтируете потенциометр поменьше размером ставите трубку на середину соответственно и потенциометр примерно в середину я плечи замерял .. 586