Приветствую! Столкнулся с такой проблемой на РДК ОКО. Сам комплекс работал без нарекания. После возвращения лаборанта из отпуска, пульт выдал ошибку:"Неисправн такт. имп процессора". Где искать проблему и какого решение данного вопроса, если видимых проблем в пульте и генераторе нет. Предохранители целые. Фото пульта прилагаю.
проверь батарейку на проц плате в генераторе,все модули проверил? входное напряжение, плату фильтров... https://t.me/joinchat/vrVEElQmPGcwZDdi все сюда переехали
Выбранная программа АПР требует частоты импульсов, не поддерживаемых данным РМ. Установите правильное значение частоты импульсов и сохраните программу АПР с откорректированными данными.
Alted, извини это был сарказм в строну Dima, я тоже не знаю как устранить и мне ооочень интересно https://t.me/joinchat/vrVEElQmPGcwZDdi все сюда переехали
Это не мой совет , это описание ошибки. Как я понимаю, проще это значит: На выбранном Рабочем Месте (РМ) включена недопустимая лля него Программа Рентген Атоматики (АПР). Т.к упоминается частота, вероятно речь идёт об импульсной скопии. Подключай PCTOOLS и смотри что можно делать на рабочих местах. Проги PcTools есть разных версий.Какая для КРД не знаю. Читать с генератора все могут все, а вот писать в генератор надо только родной версией. Осторожно.
Alex70tt, Dima, Дошли руки до самого генератора. На одном инверторе не горит сигнальный светодиод. Может быть проблема в одной из плат и по-этому выдает такую ошибку? Есть вероятность что, сигнальный диод просто сгорел... Фото инверторов прикрепляю.
Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 09:42 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 41
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Dima, Alex70tt, после просмотра в сервисном режиме в пульте, обнаружены такие значения инверторов и код для диагностики. Фото прилагаю. Где копать, если по светодиодам блок раскрутки "рабочий" , а из 4 инверторов 1 не рабочий. По коду 4900 получается, что все инверторы рабочие, а блок раскрутки нет. Платы инверторов менял местами, все также не работает.
Дата: Суббота, 04.Ноя.2017, 11:15 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Да, всё не логично. При чем здесь раскрутка. В любом случае светодиод на инверторе должен светить. Проверь на нем предохранители. Попробуй удалить инвертор . На его место надо поставить заглушку. Я делал её самостоятельно. Мощные перемычки и резистор на разъёме. Заглушка у тебя в середине. В сервисной программе обязательно укажи что в этом месте [DUMMY]. Перед манипуляциями обязательно дождись погасания светодиодов.Там выпрямленные 380.
Дата: Пятница, 10.Ноя.2017, 09:10 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 41
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Dima, светодиод точно рабочий, проверял мультиметром в режиме прозвонки. Он светится. Тогда вопрос, не мог бы описать по подробнее, как самому сделать заглушку и как это будет примерно выглядеть?
Dima, подкинули сегодня заведомо рабочую плату инвертора, загорелся светодиод(естественно). Но результата нет. В сервисном меню на всех инверторах пишет после самопроверки "НЕИСПР", меняешь на "ОК", сохраняется, запускаешь заново и все тоже самое....
Подрубился через pc tools, в логах пишет ошибку clock что-то там.. ошибка консоли! Завтра подкинем заведомо рабочий пульт и посмотрим на результат.