Добрый день! Аппарат не определяет кассету и при инициализации не двигается кассетоприемник. Можно ли как-то подключиться к этому аппарату с помощью компьютера и с какой программой? кто-нибудь сталкивался с этими аппаратами? Неэлектромеханик
Ошибки были PW19, PW2, и то когда вручную натягивать прижим перпендикуляра кассеты. Как выяснилось, умер предохранитель по переменке вот так дела и не было питания 32В. Странно, что не было ошибок по ппитанию, в каждой плате есть детектор напряжения.... батарейку проверил, дает 3В. А на будущее - какой софт исользуется для диагностики? Неэлектромеханик
На данный момент случилась беда - стол заблокирован, не наклоняется, не двигается башка, как будто сработал аварийный концевик. Вот как узнать, где именно проблема? Неэлектромеханик
Виноват за длительную паузу. Нашел обрыв под столом, около приводов. Конаткты концевика выступали и задевали подвижные части. Видим, ранее при обслуживании не аккуратно уложили проводку. Неэлектромеханик
Привет народ. Сегодня столкнулся с данным аппаратом, пробивал стабилизатор. До меня сняли плату сгоревшую наплавили дорожки, заменили кондеры (бочки). После установки столкнулись с той же проблемой которая была описана выше. Провели калибровку на вертикаль не сработало. Завтра буду горизонталь калибровать. В чем может быть проблема если вдруг после калибровки не сработает? В ручном режиме кассетник выкидывает до конца. Когда перезагружаю систему кассетник не выходит. Программа Diagnostic AK.
плату... дорожки.... нам так все сразу стало все понятно
ЦитатаCrazy_Duck ()
столкнулись с той же проблемой которая была описана выше
ЦитатаCrazy_Duck ()
В ручном режиме кассетник выкидывает до конца
Увы, но это не та же проблема. Обратите внимание на перпендикулярную пасть, на дне кассетоприемника стоит концевик, у меня он однажды расстроился и пошла такая белиберда.... Неэлектромеханик
И вот новый поворот снова беда. Умер компьютер генератора, на панели выдал ошибку "M3502 Check RAM sum". Иду к компьютеру генератора, а там горит индикатор FAIL, статус компьютера 00. Выдергиваю плату процессора, и ничего не меняется. На связь с сервисной программой MPH не выходит(если я все правльно делаю), подозренеи на чипы с прошивками Xu1 - XU4. Что можно сделать? P.S. батарейка желтая села.
Дата: Пятница, 29.Мар.2019, 09:28 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Если мне не изменяет память то там должна стоять энергозависимая память фирмы dallas, батарейка находится внутри микросхемы. ЕЕ нужно заменить произвести калибровку аппарата и сделать новый чексум (не помню точно как в программе называется уже 5 лет этот аппарат не обслуживал). И у вас все заработает.