Аппарат Shimadzu UD150L-F на 3-и места - стол, вертиграф и скопия. Есть большое желание переставить трубку со скопии (труба 1) на стол (труба 2), так как труба 2 закончилась. Кстати, ведёт себя труба 2 очень интересно. Работает до напряжения 62 кВ во всех режимах, а при напряжении >= 62кВ высвечивается ошибка, фото во вложении. Хотелось бы найти описание ошибки и инструкцию по замене-настройке трубки.
Нашел бумажный инсталейшн мануал. Посмотрел настройки трубок. Переключил на генераторе высоковольтные провода, изменил тип трубки. Трубка 1 ведет себя также как и Трубка 2. Есть особенность. При длительности импульса до 10 мс работает при любых напряжениях и токах. При напряжении больше 62 кВ перестает работать и длительности импульса больше 10 мс перестает работать.(фото пост 1)
umitkadaifci, спасибо. Изучил схему, посмотрел контрольные точки. В точке задания высокого напряжения сигнал был, на входе преобразователя напряжение-частота сигнал отсутствовал. Оказалось, что потёк электролит, повредил дорожку задания напряжения для рентгенографии. Для скопии задание бралось отдельно, поэтому она работала. Поменял пол сотни конденсаторов, продублировал дорожки. Аппарат ожил!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Устройства стартует нормально и без ошибок, но при запуска рентгена, через пару секунд на дисплее отображается такая ошибка:
"Fault Measured kV UNDER". Состояние платы проверили, всё нормально (вроде бы), понятное дело, что ошибка связана с напряжением, но с чем именно и куда копать - неизвестно. Подскажите, если кто, что-то знает?
Пособия как из программиста сделать рентгентехника нет. А разводить флуд по теме проверки кабелей, трубки, бака и ВВ наконечников, на мой взгляд, - бессмысленно.
Пособия как из программиста сделать рентгентехника нет. А разводить флуд по теме проверки кабелей, трубки, бака и ВВ наконечников, на мой взгляд, - бессмысленный
Я по теме написал проблему, с которой столкнулся мой коллега (медтехник) на работе, а вы взяли и удалили тему, только потому, что "вы" посчитали это "ненужным флудом". Это как раз-таки была реальная проблема, похожую проблему нигде нашёл, поэтому сюда и написал. Не верите?) Загуглите уважаемый.
P.S. Вы на это со здравым смыслом посмотрели бы.
Уважаемый, вы что людей по профилю пользователя судите? Если у меня в профиле написано "БОГ" - это совсем не значить, что я прям бог.
Сообщение отредактировал Insendio - Четверг, 14.Мар.2019, 13:14
Дружище Insendio, не надо быть "передастом", пусть тот кому нужно и пишет.
Я вас понял, но просто у него с русским проблемы (только читать умеет).
ЦитатаAlexium ()
Ваш коллега до этого чем занимался? Явно к рентгентехнике он никаким боком, может и не надо с таким уровнем знаний начинать?
И электронщик и Медтехник. Он много рентгенов ремонтировал сам. А с этим японским Шимадзу столкнулся впервые. Я сюда написал только потому, что он хорошо об этом Форуме отзывался.
ЦитатаAlexium ()
Если Вы в названии фирмы производителя и генератора умудрились сделать пять ошибок - то такая тема явно не нужна.
Ааа, понятно, походу уже пальцем не тыкают, чтобы исправляли ошибки
[p.s.]Не нам смертным, судить других людей - за отсутствие каких либо знании или за то, что он их не может выразить словами. Не зря же говорят у вас: "Не осуждай - и не судим будешь".[/p.s.]
Сообщение отредактировал Insendio - Пятница, 15.Мар.2019, 16:40
Дата: Суббота, 21.Май.2022, 13:49 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 43
инженер
OFFлайн
Беларусь
Минск
Нужно смотреть форму и амплитуду импульса на UDCONT. Use a properly adjusted oscilloscope (with memory) to monitor the voltage between CP32 TkV and GND of the UD cont 2002 PCB. The voltage will be measured at the rate of 1V/20kV each. Или просто нужно откалибровать.