Всем привет. Аппарат рентгеновский диагностический телеуправляемый цифровой "ТелеКоРД-МТ-Плюс". Кто работал с данным аппаратом? Фирма после продажи и монтажа аппарата с двумя ПК (лаборант + доктор) не предоставила ни каких мануалов по настройке, обслуживанию этого софта. Даже свернуть программу и попасть в винду без сервисного пароля программы нельзя. Пароли, думаю, с ключами лицензии дадут через год после окончания гарантии. У кого уже закончилась гарантия на этот аппарат и кому приходится работать с софтом, который идёт в комплекте с аппаратом? ИнтегРис, «ДИАРМ-МТ» называется он. Станции общаются по протоколу DICOM 3.0. Ну и принтер к нему в комплекте для печати рентгеновских снимков Carestream image suite. Очень быстро заполняется место на жёстком диске, на который падают снимки. Кто уже чистил неактуальные данные? Архивацию какую-то может быть кто-то делал? Резервное копирование ПК лаборанта и доктора делал ли кто-нибудь? Ключ лицензии не отваливался при этом? Там, думаю, стоит защита на подключение дополнительных HDD ...
Сообщение отредактировал energo27 - Пятница, 09.Ноя.2018, 01:57
ИнтегРис сервер. "ДИАРМ-МТ" (Автоматизированное рабочее место врача-диагноста). Фото во вложении. Софт стартует автоматом. Нельзя ни куда ни в право ни влево. Разрабы постарались, чтоб ни кто не пытался сам обслуживать аппараты, а заключали с ними договора на сервисное обслуживание за заоблачную цену!!! Завод изготовитель наших специалистов официально обучать обслуживанию этого аппарата отказался сказав что это не целесообразно ибо у них есть оф. представитель - сервисный центр в нашем городе - обращайтесь мол к ним. Но к ним ведь ни кто не пойдёт - все экономят деньги на обслуживании и по итогу придётся ковыряться самим...простым инженерам...
Что б не открывать новую тему, напишу сюда. При запуске на рабочем месте врача, ПО останавливается на "загрузка конфигурации узла"... 2 bespalnik72, Написал в ЛС.
Дата: Понедельник, 27.Апр.2020, 11:54 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 48
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
bespalnik72, день добрый. Появился на обслуживани аппарат Телекорд-МТ-плюс, так же новый с минимум документации, были проблемы и во время гарантии, но гарантия закончилась, а проблемы никуда не делись. Проблема первая, очень долго отправляются снимки со станции лаборанта на врача, висеть может по полчаса. И второе, бывает снимок не создается в окне, приходится переделывать лаборанту ещё раз. Можете чем-то помочь в данных вопросах? Заранее благодарен за помощь. ПО Интегрис, сборка 19.02, если эта информация чем-то поможет.
Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. Нет готовности генератора (на пульте горит красным иконка генератора). Не могу понять или нет связи или что-то с генератором с чего начать. Заранее спасибо!
Дата: Суббота, 19.Сен.2020, 19:05 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 70
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Теперь немного разобрался, я как понимаю, это аналог аппарата Stephanix D2RS. Питающее запускается, но просто нет связи между питающим и пультом аппарата. Буду у аппарата, по пробую просто по пинговать. Просто никакой документации на аппарат нет, кроме инструкции. .
Если кому пригодится, то пароль на сервис и вход в Винду в пульте 1111
Дата: Понедельник, 21.Сен.2020, 18:29 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 70
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Немного ввёл в заблуждение - поторопился. В данном аппарате нет связи между генератором и пультом. Соединяются они по lan. IP генератора с пульта пингуется. Возможно проблема в ПО пульта аппарата. Как это проверить не знаю. Просто, судя по утилите eventlog, были ошибки при обращении к файлам, это поправили, не помогло. Документации нет, софта нет. Даже не уверен на правильном ли я пути.
Дата: Вторник, 05.Дек.2023, 09:26 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ведущий инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаAndrey0612 ()
Немного ввёл в заблуждение - поторопился. В данном аппарате нет связи между генератором и пультом. Соединяются они по lan. IP генератора с пульта пингуется. Возможно проблема в ПО пульта аппарата. Как это проверить не знаю. Просто, судя по утилите eventlog, были ошибки при обращении к файлам, это поправили, не помогло. Документации нет, софта нет. Даже не уверен на правильном ли я пути. 3056243.jpg (140.7 Kb) · 7749127.jpg (221.6 Kb)
Andrey0612, день добрый. Нашёл Вашу переписку по неисправности рентген аппарата Телекорд-МТ - отсутствовала связь генератора с пультом. По итогу написали, что была проблема с софтом в пульте. У меня сейчас нарисовалась точно такая же проблема. Всё работает, генератор в том числе, а связи нет. Вопрос: как подобрали пароль к пульту и как в итогу вылечили ПО?