Здравствуйте! Имеется аппарат ПроСкан-7000 2016 г.в. УРП ВЧ с молекулярным накопителем вышла из строя плата управления накалом. После ее замены, не можем получить максимальный анодный ток 38 мА, а именно при установки максимального значения тока накала ток анода порядка 23 мА. Но если в режиме тренировки трубки задать анодный ток свыше 23 мА либо выбрать "толстого" пациента, то аппарат выдает все заданные токи. Информации по данному питающему мало, прошу совета.
А зачем вам 38 ма? Там 100 кв и 23 ма прекрасно пробивает толстых. И откуда вы взяли 38? Я таких токов в них не видел, макс 35. В Прографах да, там надо. Но там снимок не 12 сек а менее 1. Обычно уменьшаю токи. Ни кто не жаловался. Если оно толстое, то его ни чем не пробьёшь. Здесь повысите максималки. Но я бы не советовал.
petroveech, я с Вами согласен. Дело в том, что аппарат первоначально настраивал производитель, в настройках максимальный анодный ток указан 38 мА, а в предустановках на "толстом боковом" выставлено 35 мА 115 кВ, это и смутило. Наверное будем пробовать звонить в Рентгенпром, хотя последнее время консультируют крайне неохотно.
115 кВ 35 мА - стандартные настройки для полных боковых. Встречал аппараты с 40 мА. Проверьте наличие дополнительного фильтра, на моделях с тошибовской трубкой "подсунуть" кругляшки нет проблем, а вот на Рентгенпромовских проблема.
petroveech, от фильтра зависит СПО и жесткость излучения, как Вы, уверен, знаете. Просто в модельном ряде 2014, 2015, и частично 2016 года у этих аппаратов производителем не был установлен дополнительный фильтр, что приводит к необходимости их неминуемой отбраковки со стороны контролирующих органов. (При их соответствующей квалификации, конечно). Просто, чтобы "два раза не вставать".
petroveech, от фильтра зависит СПО и жесткость излучения, как Вы, уверен, знаете. Просто в модельном ряде 2014, 2015, и частично 2016 года у этих аппаратов производителем не был установлен дополнительный фильтр, что приводит к необходимости их неминуемой отбраковки со стороны контролирующих органов. (При их соответствующей квалификации, конечно). Просто, чтобы "два раза не вставать".