На "Проскан 7000" при съёмке на экране ЭВМ ток лампы показывает 0, снимок не производит, проверил накал светится во время снимка. Накальное напряжение появляется во время снимка около 17-21 В, в зависимости от выставленных параметров, анодное напряжение показывает что есть.
С генераторного выходят следующие выходы по схеме +Uдел, -Uдел, Ia, Ik. Какие должны быть значения? Как измерить ток? Миллиамперметром относительно массы что ли?
Уважаемый новичок, складывается мнение, что аппарат Вам скорее всего не осилить. По крайней мере- пока. Думаю, разумнее всего будет Вам поработать вместе с более опытным человеком. Это надежнее и безопаснее как для Вас, так и для оборудования (не забывайте, сколько оно стоит. Эксперименты и лабораторные работы ,думаю, в данной ситуации неуместны. Просто чревато неприятностями) Поймите пожалуйста правильно. И не обижайтесь. С Уважением! М. Ю.
Дата: Вторник, 20.Авг.2013, 17:32 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 341
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярский край
Нет измеренного тока трубки в окне пульта управления получения снимка. Заряд накопителя есть. При внешнем осмотре нет питания на плате расположенной в силовом блоке со стороны балластных сопротивлений. На плате установлен небольшой импульсный БП на 12В он и не работал. Транзисторы на этой плате проверить забыл, завтра займусь. Поставил на его место другой БП ситуация не изменилась. Подскажите пожалуйста куда дальше копать и назначение этой платы. Схем нет, поделитесь кто может. Персонал говорит что из 20-30 снимков могло быть такое один раз.
Кажется, причину нашёл. Сгорел резюк, через него шла напруга на цепь накала. Как я понял, эта плата работает на разряд накопителя и работает с накалом.