Дата: Воскресенье, 20.Окт.2019, 15:14 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер КДЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Здравствуйте, всем. Есть несколько принтеров, у которых одна и та же беда - при включении (инициализации), либо, когда уже инициализация прошла и отправляешь на печать тестовую страницу-выдаёт ошибку,которая есть на фотке во вложении. Насколько я помню (хотя могу и ошибатъся), на исправном принтере, в процессе инициализации ролики захвата несколько раз свозят туда-сюда лист плёнки и возвратят обратно в лоток. В данном случае, ролики опускаются несколько раз на поверхность плёнки, но движения нет и после этого выходит ошибка. С кассетами 8х10 и 14х17- одинаково. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Обычно с данными принтерами идут диски, на них документация. Согласно этой документации: A jam as occurred with media from the indicated cassette. т.е. замятие
Да, вот это вариант-если со стороны морды смотреть(у меня уже давно разобраны), то слева или справа-со стороны платы,или просто все датчики проверить? У меня была похожая ситуация- я тоже тупо везде прошелся и после этого заработало, но мне показалось, что это совпадение или случайность.
Я бы все датчики проверил. Я прост не помню точно что там за датчики. Оптопара как на DV или нет. Если да, то бывает что язычок замыкающий его погреться или не доходит до нужного места.
Ролики нужно посмотреть, протереть спиртом. Если на них появилась бахрома, то менять, ибо ролик не может зацепить плёнку. Посмотреть, если на дне есть резиновая стружка, то 100% ролики.
Сообщение отредактировал Toni32 - Вторник, 29.Окт.2019, 15:33
Дело в том, что они (ролики) даже не начинают крутиться, то есть, движок, который их вращает не начинает стартовать. Проверил вокруг и даже сравнил с рабочим принтером, все движки и датчики всё нормально. Ладно хоть есть люди, которые пускают на аппараты (разбирать). Видимо, придётся менять блоки и платы, чтобы выяснить.