Дата: Понедельник, 20.Сен.2010, 15:51 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Здравствуйте электромеханики. На ЕДР 750в время снимка завышено почти в два раза. Платы реле времени менял, не помогло. Не хочется подбирать емкости. Может кто сталкивался с такой неисправностью. ANDRY
Дата: Понедельник, 20.Сен.2010, 20:11 | Сообщение # 4
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Мерил длительности унфорсом и смотрел сн. характеристики во всех диапазонах до секунды и дальше. До меня ктото пробовал менять временные емкости, я поставил новую исправную плату с емкостями. ВВ герконы исправны, контакторы сн. тоже. Что посмотреть еще в питающем?. ANDRY
Дата: Понедельник, 20.Сен.2010, 22:13 | Сообщение # 9
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (AVAM)
Платы реле времени менял, не помогло.
Quote (AVAM)
Мне кажется что неисправность не в реле времени?.
смотри что относиться к формированию экспозиции но не завязано конкретно на плату самого реле времени - общие цепи исполняющих элементов - состояние контакторов снимка и их обвязка
Дата: Четверг, 07.Окт.2010, 19:04 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
bvm53, обратите внимание на время и содержание последних сообщений. Специалисты - народ занудный. Мало им фото. По существу вопроса - складывается впечатление, что перемычки к длительности снимка отношения не имеют. Насколько я помню в аппарате не предусмотрена коррекция времени внешними соединениями. Скорее всего придётся тупо настраивать реле времени.
Дата: Четверг, 07.Окт.2010, 21:01 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Вообще-то у EDRа достаточно сложно организована схема построения блока экспозиции. Никогда не разбирал подробно, не было необходимости, но теоретическую часть могу скинуть, схем сейчас под рукой нет, скину позднее.
Дата: Пятница, 08.Окт.2010, 18:45 | Сообщение # 17
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Этим аппаратом могу заниматься половина дня в неделю. Аппарат не работал лет 7. Кроме неисправного сейчас блока экспозиций, врал стабилизатор на +11v, kv и токи были занижены. Сегодня переставил трубку 30/50 с 1 рабочего места на снимочное .А старая труба 2/50 стреляла. Подскажите где переставить перемычку фокуса для 2 раб. места 30/50 ?. ANDRY
Дата: Вторник, 12.Окт.2010, 21:47 | Сообщение # 25
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Помогла инструкция от zoil107 по установке перемычек фокусов на плате L1. Ваше участие ускорило мои поиски сн. экспозиций в аппарате. Отключил высокое (снял с генератора S1,R1,T1), подключил запоминающий осциллограф к плате L8 контакт-1 разьема. Нажимал кнопу и смотрел длительности. Они оказались какие-то странные, одинаковые с 0,03 до 0,1s- 350мс. Открывал верхнюю панель для проверки галетника кк1 и перепаял пару ветхих резисторов. Мне такая работа вконец надоела и я проверил обвес, соединение между платами. P.S. Выдержки времени пришлось подстраивать добавлением параллельных резисторов для 0,01-0.04 s. На плате выставил точно , а под трубкой время увеличилось на 3-4 мс . Замедление скорее из-за сн. контакторов. Разберусь с торможением трубы и тему пора закрывать. ANDRY
Сообщение отредактировал AVAM - Понедельник, 18.Окт.2010, 21:51