Прикрепления у меня нормально открываются.А об аппарате знаю, что МЦРУ "Сибирь" установка рентгеновская малодозовая цифровая 2008 года.Про проблемы такого же рода были ли - не знаю, так как обслуживали другие спецы.
Сообщение отредактировал FAINT - Понедельник, 29.Ноя.2010, 10:19
Я бы проверил в первую очередь проходит ли излучатель полный путь который Вы ему задали при сканирование, потому как тут конечно трудно догадаться но раз черные полосы то рентгенчики на цифровой приемник и не попадали в черной области изображения.
Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 06:49 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 275
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация
Центр
Quote (FAINT)
Прикольные
Так я не шучу. За раскрытие персональных данных пациента можно схлопотать по полной. Касается всех. Фото прилагать в таком формате. Либо в полях надпись: "Тест".
Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 23:33 | Сообщение # 11
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
FAINT, что получаеться с аппаратом?
так мысли вслух - оценить если излучение во время всего сканирования? интересен вопрос - вариант сканирования - с права на лево или сверху в низ - нет ли перекрытия излучения в районе тубусом на РИДе или еще чем-то - оценить механическое перемещение приемника и повозможности кабель соединения на момент проподания контакта в момент движения...
Дата: Вторник, 30.Ноя.2010, 08:14 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 146
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (TechnoMed)
Я бы проверил в первую очередь проходит ли излучатель полный путь который Вы ему задали
Полностью сканирует всю заданную зону снизу в верх, движению ничего не мешает.После снимка на панели задач "висит" задача и если свернуть основное окно программны под ней увидим что -высокое еще влючено(такое вот сообщение системы)
Дата: Вторник, 30.Ноя.2010, 16:41 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Был похожий случай в китайском флюорографе, только сканирующая линейка движеться по горизонтале, так вот был переломан кабель питания линейки, причем контакт пропадал хаотически ( то с центра то сначала), правда после снимка аппарат ругался на отсутствие детектора (или както так, не помню уже точно).
Дата: Вторник, 30.Ноя.2010, 17:04 | Сообщение # 14
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
Простой способ проверить теорию с кабелем - это попробовать сделать тестовые снимки на разных высотах, если пропадает изображение в определенной области то и смотреть движение всех элементов более детально. Судя по скринам, изображения нет в только в начале экспозиции, я больше склоняюсь к неисправности излучателя..., но это мое мнение ничем не обоснованное.... Я молод, и пока еще только учусь...
Дата: Вторник, 30.Ноя.2010, 20:17 | Сообщение # 16
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Я хоть и не специалист в этой области, но как то в командировке пришлось залезать на такой же аппарат только импортный. Дело было точно так же, единственное различие на границе "света" и "тьмы" было как при потере синхронизации строчной развертки. Дело кончилось заменой всего жгута к каретке. Проверь а вдруг!
Дата: Вторник, 30.Ноя.2010, 22:14 | Сообщение # 17
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
Quote (sloniks)
нет изображения в конце.. сканирует снизу вверх. Мышку на лаборанском компьютере менял?
Пардон, виноват.... А при чем тут может быть мышь, высокое включается ЛКМ, но при потере контакта (отпускании ЛКМ) снимок просто прекращается....? У меня такой аппарат управляется ПО Rentgen Office, после экспозиции, прерванной пользователем или нет, имеем сообщение об основных характеристиках экспозиции КВ, время, доза. Сдесь же этого нет:
Quote (FAINT)
После снимка на панели задач "висит" задача и если свернуть основное окно программны под ней увидим что -высокое еще влючено(такое вот сообщение системы)
Напрашивается вывод, что копать нужно со стороны излучателя или управления им.... А по поводу мыши попробовать, наверное, стоит - это не сложно, чем черт не шутит..... Я молод, и пока еще только учусь...
Есть предложение протестировать одновременно и излучатель и приемник, установить излучатель в область где у Вас появляются черные полосы, воспользоваться калибровочной утилитой данного флюорграфа, точно правда не вспомню как называется, и попробовать сделать в данных позициях "строку" и "снимок", заодно посмотреть интенсивность и равномерность рентегн излучения (в случаи строки будет отображаться своего рода график интенсивности). Ну или на крайний случай воспользоваться знаменитым люминофором, прикрепив его перпендикулярно рентген излучению в области где черные полосы и посмотреть есть ли вообще излучение в этой зоне (даже при условии что щель мааааленькая можно заметить было ли излучение). Ну и расскажите о результатах!
Дата: Четверг, 02.Дек.2010, 21:42 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 307
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
Quote (evven)
А при чем тут может быть мышь, высокое включается ЛКМ, но при потере контакта (отпускании ЛКМ) снимок просто прекращается....? У меня такой аппарат управляется ПО Rentgen Office
Во-первых разные аппараты (т.к. Rentgen Office.. то у Вас ФМЦ), а во-вторых разные программы, ну и последнее такие проблемы у нас были и вначале нужно проверить мышь, а потом кабель связи камеры и сетевой платы лаборанта...
Quote (TechnoMed)
Есть предложение протестировать одновременно и излучатель и приемник,
В данном случае они работают как надо, иначе были бы проблемы другого характера (ошибки нет связи с камерой, или коды ошибки)...
Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 17:00 | Сообщение # 21
Участник
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (sloniks)
Мышку на лаборанском компьютере менял?
Управление снимком ведётся дополнительной кнопкой и не как не мышкой.При нажатии этой кнопочки излучатель проходит весь путь от начала до коца.Значит кнопка и мышь исключаем. Пойдём по проводам....
Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 21:36 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 307
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
а по-моему только движение не прекращается, камера считывает, высокого нет -> изображение тоже нет (черная полоса до верха)... Вопрос: хоть кто-нибудь из участников вживую видел МЦРУ "Сибирь-Н"?
Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 22:04 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 11
електро-механик
OFFлайн
Украина
харьков
Примерно тоже самое у меня с просканом. выяснили что труба газует.защита отключает.Трубу заменили.а как откалибровать ивообще настроить информации ноль.Может кто поможет хоть на питающее урп30-сч ,если не ошибаюсь. Заранее спасибо
vitalik755вопросы не по теме не привествуються начни свою или продолжи тему по похожему аппарату
Дата: Четверг, 23.Дек.2010, 12:32 | Сообщение # 30
Участник
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Приезжали спецы-забрали системник.По словам оператора -вернули заменив материнку.При далнейшей отладке не присутствовал, к сожелению не практикуется совместная отладка оборудования между поставшиками об-я и местными медтехниками Всем спасибо!!!! за помощь.