Дата: Понедельник, 06.Дек.2010, 15:14 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 31
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый час, Вышел из строя БП высокого.. включается на полсекунды и тухнет.. Разобрав и осмотрев : стоит обычный блок питания от ноутбука с обрезанной коробкой, далее стоит модуль преобразователя в высокое, не работает именно БП ноутбучный Вопрос, Может кто знает , напряжение с выхода блока питания на преобразователь, вероятней оно там 8-19 V проверить не удаётся, посмотреть ограничение на обратную связь не получается, она берётся прямо с транса. Снимать второй БП с другого датчика для осмотра халаты не дают, но и платить 500т.р. за блок от ноутбука жаба душит и не только меня
STaras Я не настолько силён в схемотехнике ( теперь разбирать заново и смотреть уже тяжело), а проблема решилась иначе.. теоретически внешнее питание 110V, в БП стоит конденсатор на 400V так что можно вероятно включать и на 220, но на всякий случай не хотелось, потому включал через понижающий транс, на скопе было видно, что напряжение прыгает до 18. Случайно было множественное включение-выключение и Б.П. теперь просто работает, любыми действиями его не удалось вывести из этого рабочего состояния. вопрос снят, напряжение 17,8 так что даже если он опять откажется работать, б\у блок питания от любого ноутбука легко решит проблему.
Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 11:28 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 5
Омская область
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Добрый день, товарищи! Подскажите сталкивался ли кто-нибудь с обслуживанием гамма камер? Интересует конкретно тест сенсоров и каким образом он проводится. Если у кого-нибудь есть сервис мануал на philips forte, буду весьма признателен
да собственно проблемы никакой нет, аппарат в полностью технически исправном состоянии, но заказчик в условиях договора прописал этот пункт, соответственно хотелось бы его выполнить.