При включении высокого происходит перезагрузка аппарата. Переодически происходить подача высокого. Менял трубки с аналогичным аппаратом(в трубках находиться мозги аппарата, на стене висит силовая часть) - косяк выбрасываеть именно силовуха. Пульты тоже меняны. Изначально думал супервайзер проблемму подкидываеть, но мозги находяться в трубе (на медикс-р похожее было), и супервайзер отпал после смены трубок. Вот где в силовой части косяк может прятаться. Может у кого нить дока есть?
Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 03:02 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 39
рентгенщик
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
При активации высокое то есть, то нет. Ошибок не выдает. Там плата управления прямо на трубке смонтирована, а на стене только силовуха. Связь скорее всего по can организованна. Пока больничка ремонт приостановила. Ну смотрел сцилом сигналы, нигде пичков не увидел. По сигналам все в норме, резетиться аппарат после снимка, как буд-то его только включили. Резетиться не по питанию. Питани и уровень резета стоять и даже не шилашнуться.
Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 08:54 | Сообщение # 4
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (brains)
а на стене только силовуха.
проблемы с самим силовым питанием нет? от другой розетки запитать не пытались? плюс землю проверяли? если схем нет, придется зарисовывать и скинь фотки почете - чтоб по прикидывать ,что глючить может...
Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 22:39 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 134
Электромеханик
OFFлайн
Украина
А мне кажется что там обычный непропай!!!ТАкое в дентальниках на практике пару раз встречалось.Взависимости от нагрузке где то по силовой части поддикает...вот вы и видите некоректное излучение...это одна из моих бональных теорий...а вообще может быть всё намного сложнее!!
Я балбес. В самом начале работ обратил внимание на то, что при повороте колена косяки, то есть, то нет. Прозвонил шнурок, тот, что в колене. Все целое. Связался с производителями, те подсказали, что данный косяк связан как правило с кабелем. Не обязательно обрыв, а даже между собой коротить могут. Случаи были. Сегодня мегометром тыкнулся, так и есть. Бум менять кабель. В другую розетку включал. Странно, что на осциле ничего не увидел.