На аппарате sireskop CX7 генераторное устройство Siemens polydoros LX50 зависает при загрузке , либо загружается и даёт сделать несколько снимков , но потом при включении высокого пишет ошибку "803 80" затем ошибку "777 64" и при этом останавливается совсем . По описанию 803 неисправности это связано с разгоном анода , но какая может быть связь с первоначальной загрузкой ? Может быть он при включении тестирует и разгон ? Ошибки же 777 совсем нет в описаниях .
Ошибка 777_64: The desk has lost the communication to the XCU and will display this error. Either the desk has software problem or the connection is interrupted. Cycle power and / or check cabling
Спасибо , главная неисправность всё же связана с платой раскрутки анода .На ней расположен силовой 3-фазный IJBT модуль запускаемый сигналами управления от контроллера через транзисторы и имеющий общее питание напряжением 400 В и потребляющий в момент раскрутки анода ток до 20 А постоянного тока , с которого идут через вспомогательные цепи сигналы обратных связей (измерения просадки общего напряжения питания и частоты тока статора ) и защит . Ошика 803 возникает только в момент запуска анода . Если он вначале раскрутился то далее аппарат работает норамльно, такая ситуация одинакова на столе снимков и на рентгеноскопии ( на обеих рабочих местах) Видимо это связано с пусковыми токами модуля ,буду рисовать схему платы ,разбираться в схемах защит (возможно ли их загрубить).
Во-первых,777 ошибка записана в памяти пульта (нет связи с Д200) Надо ремонтировать пульт. Во-вторых не вздумай трогать защиту на Д115,были весельчаки угробили трубу.Как чинить писать не могу. Если надо присылай - сделаем!!!!
ошибка 777 может появляться, если нет 5 В (меньше 4,8). измерить можно на генераторе (д220) слева колодка - ближний левый штырек (схемы нет, номер не помню). в системе используется замкнутая цепь на 20 мА - контроль устройств XCU, если нет 20 мА, то и появляется 777 ошибка (а они и берутся из этих 5 вольт). чаще всего просто окисляются контакты в разъемах на плате питания д160. также из-за этого может появляться ошибка 119_80. Это как бы самый простой, хотя и самый частый вариант. вообще 777 ошибка может появиться из-за любого устройства в цепи XCU.
Большое спасибо . Действительно напряжение "5 В" идущее с платы питания на коммуникационную плату периодически опускалось до 4.8 В ( на Д160) но этому не придавалось значения (будем смотреть) . Контакты конечно чистились сразу , но сейчас эта ошибка появляется уже меньше. Что касается ошибки раскрутки анода , то пока проблема частично решена введением в силовую цепь IGBT модуля по цепи питания гасящих мощных резисторов несколько ом . Ошибка 803 возникает реже и это даёт возможность работать . Максимальный измеренный постоянный ток по питанию платы раскрутки без дополнительно введённых резисторов достигал 20 А , что показалось довольно большим значением при питании обеих полярностей 250-300 В , идущего напрямую с платы генератора .
Все что вы сделали особого результата не даст!!!!!!!!!!!!!!!! Я не хочу что-бы пионеры с паяльниками долбали приличную технику.Потому вопрос-есть ли у вас приличный осциллограф,желательно с триггер режимом. Без него не обойтись.Скиньте свой адрес я напишу,как все устранить.Пол дня работы и запчастей на 300 рублей.Предупреждаю аккуратно с платой раскрутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за информацию , проблемы с аппаратом пока были решены ремонтом платы раскрутки анода ( заменой оптронов, защитных диодов и суппрессоров ) , а так же чисткой контактов и разъёмов на всех платах. После этого дополнительные резисторы с силовой цепи раскрутки были сняты.
Дата: Пятница, 11.Окт.2013, 12:43 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
OFFлайн
Украина
Днепр
дополнение к кодам ошибок После того как выбило по непонятным причинам главный рубильник плата связи стала писать 00/0С проблема решилась путем отключения провода power fault от блока питания и закорачивания на землю при включении