смотреть узел изменения фокусного расстояния, для этого необходимо снять верхний кожух и заднюю стенку колонны. предохранители для начала проверить, контакты протянуть. платы драйверов передернуть... в общем обычная первичная диагностика. потом в сервис зайти и там попробовать погонять.
Интересная тема. Поставили интернет в известность о том что при ошибке 042 всё блокируется. И тишина. А мы так все надеялись на восторженный победный ....
а сам привод премещения смотрел? рекомендации пробывал -
Quote (Polo11)
смотреть узел изменения фокусного расстояния, для этого необходимо снять верхний кожух и заднюю стенку колонны..........., контакты протянуть. платы драйверов передернуть...
стоит обратить внимание на все соединения - на клемнике в колонне и в штативном шкафу разьем проверялся?
На плате 7 горит красный светодид, переставил с 6 (вроде по перемычкам одинаковые) горит. Выходит плата неисправна. Попытаюсь втыкнуть её вместо рабочей и потом порыть. Да, аппарат работает, но только с 1.15 м. О результатах отпишусь.
Дата: Вторник, 02.Май.2017, 09:53 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 8
Техник по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Клинцы Брянской
Здравствуйте! Не решился открывать новую тему, тем более, что ситуация похожа. Аппарат - Clinodigit compact от Italray. При очередном утреннем включении на драйвере шагового двигателя параллельной диафрагмы загорелся красный светодиод. Аппарат ушёл в ошибку - 082. Поскольку два драйвера в шкафу полностью индентичны, перекинул платы местами. Красный светодиод продолжил гореть на той же драйвере, но уже на новом месте. Ошибка, естесственно, другая - 122. Перебросил местами процессоры (плис) на платах - выяснил, что виноват, именно процессор! То есть обвязка плат драйверов полностью исправна. Драйвер, о котором идет речь - GMH 06 от RTA Pavia. Процессор A40MX04-F PLG44. Поиск по интернету, ничего не дал, кроме, даташитов на драйвер и процессор. Просьба к уважаемым форумчанам, помогите, направьте! Какой есть выход у нас? Может есть возможность приобретения драйвера или процессора? Может я, просто, не нашёл? Рентген в поликлинике стоит, и пока одни вопросы.
Дата: Вторник, 02.Май.2017, 10:30 | Сообщение # 12
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Это не процессор, обычная ФПГА, меняется без проблем, вся прошивка во внешней памяти. Но учитывая уровень вопросов - сильно сомневаюсь что проведена хоть какая-то поэлементная диагностика. Так что вероятность что это "процессор" 50/50.
Дата: Вторник, 02.Май.2017, 12:42 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 8
Техник по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Клинцы Брянской
Alexium, из Вашего поста я понял, что рядом с ФПГА (ПЛИС) должна присутствовать некая микросхема памяти с программой для A40MX04-F PLG44? Ну, так нет ничего подобного на плате! Стоят два корпуса м/с MC14106BCP, 1корпус CD40109BE, и LM393. С микросхемами - всё. Может, всё таки, Ваша информация не верна? И прошивка, изначально находится в плис A40MX04-F PLG44? Это, всё таки драйвер двигателя, сложный достаточно, но драйвер. В предыдущем своём посте я, слегка путано, но, всё же понятно описал проблему - есть 2 одинаковых платы GMH06, в них, в панельках стоят микросхемы A40MX04-F PLG44. Перемена этих микросхем местами делает по очереди каждую из плат - то рабочей, то не рабочей. Вывод: неисправна микросхема A40MX04-F PLG44 или (и) её прошивка. Я не прав? Заранее извиняюсь за "уровень" вопросов! Не совсем моя тема, но решать её приходится мне. Очень прошу уважаемых форумчан отвечать по существу вопроса. Очень хочется получить практическую помощь, направление в решении этой проблемы, ссылки. Заранее благодарю! ps. Может у кого есть эта микросхема с прошивкой или драйвер целиком - стучитесь в личку!
Сообщение отредактировал Oleg17 - Вторник, 02.Май.2017, 12:47