Здравствуйте форумчани! Порылся на форуме и не нашол ответа на решение данной проблеммы. И решил рассказать вам о моих приключениях со шкафом PROVARIO RF. На пульте была надпись “ Трубка не готова к снимку”. После моего вмешательства надпись очень быстро пропала и аппарат вернулся в нормальный режим работы. Проработал он так примерно дней 5. Неисправность явно в пропадающем контакте. А где искать? Шкаф-то не маленький. Через 5 дней после тряски и шевеления всех проводов и разъемов результата не получил. Пошел другим путем – начал просматривать наличие входных сигналов, а приходят они все на одну плату, но если честно и это не дало желаемого результата. Я вытащил эту плату и обнаружил что два из 7 модулей очень сильно нагрелись. И по сути проблема была решена. На этих модулях отпаялись элементы. Припаивать их довольно муторно но возможно, и вероятней всего только один раз.
Текст отредактирован по причине неудачной формулировки вопроса.
Сообщение отредактировал Алекс-200 - Четверг, 03.Ноя.2011, 16:56
весь косяк кроется в блоке блокировок,у нас такая же хрень была ,все прошло с капитальным пропаиванием всего блока как нистранно оптопары в нем калятся как сумашедшие.
у нас уже более 3ех месяцев работает, никаких кулеров не ставили,просто все хорошенько пропаяли...аппарат верещал,то труба не готова,то ошибка камеры на ЭСУ..
Похоже что это самое слабое место у этого питающего. Когда я рассказал питерцам в электроне в чем была проблема он вспомнил что был на этом аппарате лет 5 лазад и менял эту плату. Хотя когда я у них спрашивал что может быть они пожали плечами, и сказали что с такой неисправностью не сталкивались.
Дата: Воскресенье, 12.Авг.2012, 07:55 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 7
ремонт рентгенаппаратов
OFFлайн
Российская Федерация
Новокузнецк
Плата обозначена как iN 1, схемное обозначение iN-PCB . На самой плате могут быть установлены до 8 модулей, в зависимости от комплектации рентгеновского аппарата. Большинство неисправностей было связано с плохим контактом между платой модуля и соединительными ножками. Лечится неисправность выпаиванием модулей, лужением дорожек на керамической подложке модуля и последующей сборкой. Работа неприятная, результат хороший. Удачи.