Кто какие палатники использует? Я дело имел только с 12п5, 12п6, а старыми "Арманами". Арманы старые, но мне попадались довольно надежные. Сейчас пришло время заменить а какой выбирать пока не знаем. Можно и китаец лишь бы работал. Желательно не сильно дорогие. Как обычно в муниципальной медицине денег в обрез
Кто какими пользуется сейчас и как с сервисом? Есть ли ЗИП? Как с работоспособностью? Иногда по рекламе попадаются аппараты с неповоротной трубой. Это плохо. Иногда нужны снимки под углом.
Сообщение отредактировал les_nik_178 - Вторник, 08.Ноя.2011, 13:07
Дата: Воскресенье, 13.Ноя.2011, 14:10 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Арманы еще как выпускают и 10Л6 и 12Л7 и с новым штативом. Только кому они (10Л6) нужны? Оба эти палатника годятся только для травмы, мощность всего 2,2 кВт.
Общался с докторами в разных больницах. Аппарат должен иметь хотябы 6-7 кВт, ну край 4 кВт, чтобы делать снимки чего-то большего чем переломы. А в идеале 10-15 кВт. но это уже денег от 1 500 до 2 000 тыс. в то время как 12Л7 можно купить до 500 тыс.
GE TMX R+ примерно 2000 тыс (30кВт). Philips Practix 33+ 1200 - 1500 тыс (3.3 кВт) (Имхо проще 12Л7 купить) Диксионовский 7кВт аппарат - стоит около 1000 - 1100 тыс. Электроновский 4 кВт порядка 1200 тыс Амико 4 кВт - чуть дешевле электрона.
А вообще можно зайти вот сюда http://zakupki.gov.ru/ и посмотреть где какие аппараты и почем играются или игрались. Пока модернизация идет полным ходом можно умудриться купить крутой аппарат за вдвое меньшую чем обычно цену. Таких примеров куча.
Бывают и такие портативные рентгеновские аппараты DM-100P, DIG-360, SY-31-100P, SY-HF-110 (Ю.Корея)
Аналог Армана. По габаритам и методу подвеса трубки. По цене и начинке есть отличие
Предназначены для использования в качестве мобильных палатных аппаратов. Благодаря компактности и малому весу рентгеновские аппараты легко транспортировать и применять в полевых условиях. В рентгеновских аппаратах SY-31-100P, SY-HF-110, DM-100P, DIG-360 установлена р-трубка производства Toshiba (Япония). В базовую комлектацию входит мобильная стойка. Продукция сертифицирована.
Эти корейцы - редкостная пакость! Как их только вообще покупают.Штатив вообще удивительно шлипкий. Все органы управления - на моноблоке и кнопка цепляется туда же! При попытке лаборанта отойти при снимке в сторону - провод кнопки тянет за собой весь моноблок. И зафиксировать его так чтобы не вертелся нечем. Хотя на картинке и в описании конечно красиво.
Дата: Четверг, 17.Ноя.2011, 09:59 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 258
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
В одной больничке жаловались на DM-100Р, что снимки хуже чем на 10Л6. А вообще похоже, что корейские рентгенлаборатны во время снимка держит эти аппараты в руках
Сообщение отредактировал M-Ishevsk - Четверг, 17.Ноя.2011, 09:59
Дата: Четверг, 17.Ноя.2011, 19:18 | Сообщение # 19
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Quote (M-Ishevsk)
.Штатив вообще удивительно шлипкий
Сталкивался с таким чудом в 2007 на вводе в эксплуатацию. Тогда же задавал нашим менагерам такой же вопрос и получил такой ответ - стоимость штатива примерно равна стоимости самого аппарата и производят его в Москве. Даже паралерограмм не могли прямой сделать. Врачи спрашивают меня как на таком работать. Как вариант я предложил переставить "голову" на "ноги" со списанного нашего палатника. В последствии наши приезжали в ту больничку и видели предложенную конструкцию.
Дата: Четверг, 17.Ноя.2011, 19:37 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
les_nik_178, кроме цены и тактико-технических данных (написать можно очень много и красиво) существует такой параметр как стоимость эксплуатации. Здесь ни корейцы, ни итальянцы, ни кто либо другой не могут конкурировать с 10Л6 ("Актюбренген", Казахстан) по следующим причинам: - 10Л6 разработан школой конструкторов, которые понимали что они делают, для кого это делается, и в каких условиях аппарат будет работать. - ремонт ЛЮБОГО импортного аппарата как минимум на порядок дороже аналогичного ремонта СОВЕТСКОГО аппарата, который можно починить в сельской кузнице.
Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 20:44 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 133
рентгентехник
OFFлайн
Казахстан
семипалатинск
На данный момент Актюбрентген собирает палатники на базе палатника BASIC. Внутренности и конфигурация аппарата теже самые что и у BASIC ,а вот наружная арматура уже актюбинская,даже сервисную документацию просто отсканировали.И называется это чудо Арман 12Л6 помоему( точно не помню).Я монтировал один такой аппарат, потом сверил сервисную документацию на BASIC и на Арман - один к одному.
Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 10:35 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 41
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Quote (censored)
Я думал 10л6 уже не делают. По крайней мере моноблоки к ним привозят не новые, а восстановленные, отсюда и вывод был.
такие не делают.....сейчас 10Л-01, производитель Россия(если кому будет интересно могу узнать кто именно), не так давно сталкивался с ними,аппараты новые(ну в смысле не восстановленные)
Сообщение отредактировал badpahan - Вторник, 24.Янв.2012, 10:48