Добрый вечер. Много общался с этим чудо-устройством, но к сожалению ничего нет. Прибор является измерительным устройством и его ремонт и наладку может производить только лицензированная организация или производитель, тем более, что положено производить его метрологический контроль систематически. Если документов контроля нет, то его можно смело выбросить, т.к. нынешние рентгеновские аппараты измеряют врем и МАС раз в 10 точнее, а перемножать 2 или 3 цифры вычисляя сГр для паациента не столь важно. Виктор
Нужна схема и методика проверки и настройки дозиметра ДРК-1.
Все есть на сайте производителя. Кроме схемы.
Quote (bvm53)
А роспотребнадзор требует, что бы стояло это чудо, и, по-моему раз в два года проходило поверку.
Раз требует то пусть стоит. Только требование не только зтой модели. Можно и другой иметь. Главное чтоб был.
ДРК-1 простейший аппарат. У нас стоят, проверяющих и нас устраивают. То что толку от него мало так что поделать Другие и дороже и сложнее и с метрологией могут быть заморочки.
У ДРК-1 при поломке изготовитель запчасти не жмет. Всегда можно заказать.
Идем в хранилище и ищем там "ремонт ДРК-1". Схем там нет, но есть хорошая инструкция по поиску неисправности и чего с этой неисправностью делать. Также могу сбросить на электронку "методику поверки без демонтажа" . А в чем проблема-то?
Дата: Понедельник, 05.Дек.2011, 08:26 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 258
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Интересно А при нажатии на кнопку "тест" нормально все проходит? Поверка давно была? Может проблема не в дозиметре, а в аппарате? Фильтр на центраторе например нечаянно задели? Сплошь и рядом бывает. А потом начинаются дикие крики - снимки серые, снимки черные - а у особо талантливых одна половина светлая, другая черная.
Дата: Понедельник, 05.Дек.2011, 19:05 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (M-Ishevsk)
Может проблема не в дозиметре, а в аппарате?
С аппаратом всё в порядке, выдаёт хорошие снимки по прежним условиям. Дозиметр я подключал вместо исправного т.е. камера, соединительный кабель от исправного дозиметра. "Тест" проходит нормально.Поверку не проходил т.к. 2009 г.в. Я проверю дозиметр по вашей инструкции, потом напишу, что получилось.
Дата: Четверг, 14.Янв.2016, 16:31 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Здравствуйте коллеги. Было написано ” Идем в хранилище и ищем там "ремонт ДРК-1". Схем там нет, но есть хорошая инструкция по поиску неисправности и чего с этой неисправностью делать.” В хранилище уже ничего нет. Если у кого сохранились инструкции прошу выслать в личку или на diprohorov@mail.ru . Заранее благодарен Дмитрий.
Дата: Понедельник, 28.Мар.2016, 18:49 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Великий Новгород
Добрый день, коллеги! Прошу помощи, у меня на данном аппарате слетела прошивка с AT89C52(DD1), полагаю причина в том что питание осуществляется через 6В, что согласно мануалу не идеал. Может ли кто-нибудь считать прошивку, или дать аппарат с другой неисправность(ремонт неисправности бесплатно).
Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 07:30 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Здравствуйте! Не сохраняются коэффициенты: П - 01-08 в памяти ДРК-1, самопроизвольно возвращаются на некое число 43390. Микросхему памяти 24С16 менял, не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:26 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
День добрый. Сегодня дамы пожаловались. На приборе доза отображается а на распечатке нет, пустое место. Прибор не мой, как настраивать подскажите, доков как всегда потеряли. Спасибо. В хранилище смотрел, нет.