Сломался аппарат нет снимков не на графии не на стойки не на скопии в общем ни где. Скапия работает. Проверил все предохранители ничего не дало все исправны. Тех документации описание схем ничего нет. На графическом месте в трубке накал есть, по моим продположениям должен ешё при подготовке включатся разгон анода а его нет полная пишина. При нажатии кнопки снимка срабатует контактор снимков и сразу же отпускает, а хотя отпустить должен после оканчания снимка. Подскажите куда лезть куда смотреть подобных случаев с этим аппаратом ещё не встречал, не исключено что кто то из мед персонала нажал на какую нибудь кнопку что не один раз уже бывало и делали заявки на ремонт)))
Первое: контакторов снимка 2 (два). Второе : вращение 3000 или 9000 об.мин Третье: если преднакал есть,есть-ли поднакал ,возможно срабатывание защиты от перекала.
ага с накалом завтра после завтра разберусь вращение незнаю а как узнать на сколько оборотов у меня стоит. ну а по поводу контактора могу только сказать каким номером он пронумерован в самом блоке. А вот ещё может я ошибаюсь может это не контактор смимка к его сердечнику сделана ручка такая Т.Е. при её нажатии можно принудительно нажать на контактор не откручевая панели стойки и даже фиксировать его в нажатом состоянии. для чего незнаю. Может это зашита какая то которую выбивает. Вот именно этот контактор при нажатии кнопки снимка притягивает и сразу отпускает.
"Контактор с ручкой" -это контактор в блоке экспонометра и он может быть включен принудительно,нажав и повернув эту ручку. Блок быстрого вращения находится в стойке,в процедурной.Опознать его можно по красной индикаторной лампочке.Хорошо бы проверить предохранители и в нем. Наиболее характерной неисправностью данного аппарата являются плохие контакты. Помогает иногда тупое передергивание плат пульта управления и проверка разъемов блоков (стоек)
Предохранители были проверены в первую очередь полностью во всех стойках и блоках аппарата. По поводу пропадания контакта да согласен где то пропал, платы я все передернул только в основном пульте, в стойке которая стоит в процедурной пока ничего не дергал только были проверены предохранители. пошевелю передёрну). По поводу разьёмов визуально просматривал вроде ничего подозрительного мало того что он просто вставлем в гнездо с верху него ещё прикручивается металическая пластина в виде скобы чтоб случайно не отошёл разьём. может есть схемы или какаето документация на этот аппарат вот почта xandojcko@yandex.ru поделитесь пожалуйста