Здравствуйте всем участникам форума!ребята такя проблема с аппаратом,нет перемещения стола,излучателя,движение деки.стол primax.с таким аппаратом стлкнулся в первой,проверил все предохранители,всё в норме,было отключение света в больнице,после этого перестал работать,но высокое идёт,снимки нормальные.на пульте предназначенного для перемещения,пищет (T ERR 99 020406).она сбрасывается,но аппарат по прежнему не работает!будте добры,подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким аппаратом!заранее благодарен!
Дата: Понедельник, 13.Фев.2012, 22:51 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 147
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Актюбинск
да штатив телеуправляемый.что интерестно в документашке написано,если войти в сервисный режим,и сбросить ошибку,а потом перезагрузить аппарат,то всё должно работать.решил по пробывать,ошибка сбрасываеться,но аппарат по прежнему не подаёт признаков жизни!все свето-диоды на платах загораються,пишет что готов к работе,но на самом деле стоит без движения!
так надо каждый микрик прозванивать,их там куча.я только завтра выезжаю,на месте буду в понедельник,прверю отпишусь,спасибо за подсказку,очень помогла!
по пробывал прогнать аппарат в сервисном режиме,думал может наехал на какой микрик,вышел из сервиса,перезагрузил стол,и вчера аппарат отработал целый день,но сегодня опять такая же история,опять стоит без движения!совсем не понятно
проверил микрики.потенцы.теперь совсем плохо стало,при нажатии кнопок перемешение излучателя или деки,выбивает автоматы в шкафу,срабатывает защита!а ещё почистил платы спиртом,столько пыли я еще ни где не видел,платы в шкафах в ужастном состоянии были.до меня кто то его уже обслуживал,но ни когда в шкафах не убирались!теперь куда лезть не понятно,может кто подскажет?первый раз с таким аппаратом столкнулся!
что то не понятно,как определить конкретную ошибку?получается их три что ли?выбивает автоматы,не понятно по какой причине.как разобраться с этими ошибками?помогите пожалуйста!
Дата: Суббота, 25.Фев.2012, 22:38 | Сообщение # 10
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
artem_skalackii, сейчас какие ошибки на дисплеи пульта штатива?
[p.s.]
Quote (artem_skalackii)
T ERR 99 020406
судя по описанию ошибки - - 02 Ошибка моторов - 04 Фокусное расстояние снимка -06 Значение потенциометра при включении не совпадает с записанным в память значением потенциометра при предыдущем выключении стоит проверить состояние аккамулятора в основании шкафа, на 24В, после замены необходима полная калибровка по потенцам положения после выключения аппарата индикация на платах сколько по времени горит? [/p.s.]
Дата: Понедельник, 27.Фев.2012, 11:01 | Сообщение # 11
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Актюбинск
практически сразу тухнет,2-3секунды,во время работы аппарата вырубили свет,и после этого началось,сейчас пишет 020006.излучатель,движется а вот со столом проблема,мертво стоит!и стол и дека!и выбивает пускатели в шкафу!я если честно первый раз такой аппарат вижу,думал как аполло,или меркурий,но сдесь всё по другому,и всё так сильно замудрено,что даже и не знаю что с ним делать!
Дата: Понедельник, 27.Фев.2012, 22:46 | Сообщение # 12
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (artem_skalackii)
сейчас пишет 020006.
Quote (renmaster)
- 02 Ошибка моторов - 04 Фокусное расстояние снимка -06 Значение потенциометра при включении не совпадает с записанным в память значением потенциометра при предыдущем выключении
практически тоже - только для продольного перемещения 02 - ошибка мотора 00 - Продольное перемещение колонны 06 - Значение потенциометра при включении не совпадает с записанным в память значением потенциометра при предыдущем выключении
Quote (artem_skalackii)
практически сразу тухнет,2-3секунды,
менять аккамулятор и калибровать штатив согласно сервис инструкции
Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 11:09 | Сообщение # 14
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Актюбинск
пытался найти батарейку на платах с процесорами,батареек там нет,но обратил внимание на одну вещь которая присутствует на всех платах где стоят процесоры.что это?так и не понял!(фото ниже)
Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 23:39 | Сообщение # 17
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Актюбинск
есть такой,но на 12вольт,он в норме,проверил!сейчас вываливаеться 010110 0101благодаря вам я понял!но 10,такого даже в описании нет!что это означает?не понятно!
Дата: Пятница, 16.Мар.2012, 08:26 | Сообщение # 18
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (artem_skalackii)
практически сразу тухнет,2-3секунды
Quote (artem_skalackii)
есть такой,но на 12вольт,он в норме
так не должно быть - должно быть : после выключения индикация моргает еще 7..15 сек , так штатив прописывает параметры текущих положений по потенцам слежения и при включении идет сравнение что было при выключении должно совпадать при включении
Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 21:55 | Сообщение # 19
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Актюбинск
так что получаеться?если стол записывает текущие параметры,при выключении,а при включении они не совпадают,то стол в выключеном состоянии меняет потенциалы на потенцах?как это может быть?потенцы я проверил,они в норме,всё произошло после резкого отключения электро энергии!я связался с италией,сказали прога слитела,по просил прогу,аппарат уже снят с производства и ответа пока нет!дальше что делать не знаю!
Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 23:05 | Сообщение # 20
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (artem_skalackii)
то стол в выключеном состоянии меняет потенциалы на потенцах?
Quote (renmaster)
после выключения индикация моргает еще 7..15 сек , так штатив прописывает параметры текущих положений по потенцам слежения и при включении идет сравнение что было при выключении должно совпадать при включении
не потенциалы, а информацию о них в памяти штатива
[p.s.]
Quote (artem_skalackii)
связался с италией,сказали прога слитела,по просил прогу
если в сервис заходиш...если ошибки идут - то причем тут прога
Quote (renmaster)
менять аккамулятор и калибровать штатив согласно сервис инструкции
Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 15:05 | Сообщение # 21
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Актюбинск
заменил аккамуляторы,начал каллибровать стол согластно инструкции,перевел стол в положение 90 градусов,как написано в доке,теперь стол остался в таком положении,и назад не возращаеться,даже в сервисном режиме.как даль ше быть не знаю!процесор данные новые тоже запоминать не хочет,нажимаю кнопку запомнить,вообще ни чего не происходит!ошибки 01 01 10,и также выбивает автоматы!
Сообщение отредактировал artem_skalackii - Среда, 11.Апр.2012, 14:23
эта ошибка памяти, скорее всего ошибка калибровочных значений, вот откалибровать его не получается. положение колонны калибруется, далее идет калибровка SFD левое максимальное положение запоминает а вот правое не реагирует совсем. единственное условие при калибровке срабатывание микриков максимального положения, левый срабатывает жмеш запомнить положение он его запоминает а правый срабатывает жмеш запомнить он молчит как будто не доехал до микрика.