Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 14:22 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
OFFлайн
Казахстан
усть-каменогорск
требуется разборка моноблока. кто нибудь ремонтировал моноблок с заменой рентгентрубки? я ни разу этого не делал. только менял масло и маслорасширители.
При замене трубки в моноблоке необходимо удалить весь (абсолютно весь) воздух из масла... Если есть под рукой вакуумная установка для этих целей, то флаг в руки! У тех кого знаю, ни у кого не получилось...
mtc280, а питающая проводка "прозванивалась", обрыв особенно возможен в районе разъёма ... Ну, а на счёт результатов выполнения поставленной задачи - см. предыдущее сообщ. ...
Сообщение отредактировал МВР - Суббота, 31.Мар.2012, 01:50
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 13:44 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 29
Инженер-рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Головняк. Насколько помню, она запаяна. По заменемасла - можно без вакуума, если масло предварительно сушеное -эл.прочность от 40 кВ. Если прозванивается первичка, а накала нет - скорее всего обрыв накала. В таком случае высокое гуляло б и стреляло во все стороны. Было, что не звонилась первичка - обрыв в месте пайки внутри моноблока
Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 01:46 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 134
Электромеханик
OFFлайн
Украина
Так там же кожух полностью запаян.Мне так же кажется что проблемы с маслом и воздухом это цвето4ки.А вот распилить или разломить моноблок а потом еще собрать и сварить такой агрегат будет очень и очень проблематично да еще если условия кустарные.Хотя наши руки и мастера умеют многое.Если кто то добился успеха хотелось бы узнать как)))