Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 14:41 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 214
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
казань
Вообщем ситуация что называется Алес Капут, с января месяца перестала архивироваться база данных, выдавала какую то ошибку, а недавно слетел диск d, причем конкретно в формат RAW, без возможности восстановления, пытался прогнать с помощью easy recovery, но безрезультатно. задача. как спасти базу данных за 3 года, на диски все снимки архивированы до последнего дня. а вот база не архивировалась. какие есть средства у Гелпик, скачал reducing, но не смог разобраться как он работает и вообще в моем ли это случае.
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 77
Инженер ремонт рентген
OFFлайн
Российская Федерация
Нижнекамск
Если снимки архивировались ,есть порога. XRay-syng. которая сканирует все архивные диски и создает новые файлы базы, теряются описания врача и часть сведений из карточки пациента.
какой программой можно восстановить базу из архивного диска
Это будет посложнее,делается при помощи виртуальной машины. Ссылка гелпика там она есть.http://www.t4953341392.narod.ru/ Марат ты в августе на Электроне не учился?
signal-ataki, да это я , коллеги. а аппарат этот ваш, мы про него разгововаривали. с виртуальной машиноя я конечно разобрался, но вот проблема в том что на моем ноутбуке виртуалка запускается, а на рабочей станции нет, зависает. в чем может быть причина.
marat, без разницы где запускать, главное скопировать на виртуальную машину, там восстановить, а потом скопировать на рабочую станцию... PS: ниразу не видел, чтобы жесткий диск вылетел на раз... ИМХО: проморгали момент.
всем спасибо, вопрос решен. сначала пошел по пути синхронизации пустой базы с архивными дисками, путем использования программы BASESYNC, но это очень продолжительный вопрос и теряется некоторые данные, типа адрес полис и т.д. остается только ФИО и дата рождения, но потом при помощи виртуальной машины и проги Reducing, восстановил базу с архивного диска, пусть немного не полную, так как у меня она в последний месяц не архивировалась.