Уважаемые форумчане у меня такая проблема. На аппарате АРА вышел из строя пульт дистанционного управления. Светодиоды не излучают. Проверял фотокамерой. Попробовал включить высокое пультом от другого такого же аппарата ,но ничего не вышло. У них ,что пульты управления индивидуальны для каждого аппарата или для определённой модификации ? Подскажите кто знает. И что делать с дохлым пультом ? Можно ли его где заказать?
Уважаемый, объясните пож, как можно камерой (и какой) проверить светодиоды неизвестно какого невидимого глазу спектра (можно только гадать по внешнему виду - документации нет)? Я сейчас тоже занимаюсь пультом АРА, который якобы пропускает снимки, но у меня 3 АРА, поэтому мне легче. Предполагаю тоже, что пульты могут быть индивидуальны для каждого аппарата, это надо проверять.
Сегодня вышел из строя АРА, похоже обрыв силового кабеля. Но чтобы его заменить, пришлось тащить этот ... чемодан по колдобинам из одного корпуса в другой... Колёса маленькие, ноги сами собой складываются, когда не надо. В процессе ремонта выяснилось, что поддон с электонной частью достаточно легко вынимается вперед.
Уважаемый andy8 по поводу проверки излучения светодиодов поясняю. Они работают в инфракрасном диапазоне и излучение не видно . Но если на них глянуть через любую электронную камеру, хоть от телефона, то излучение прекрасно видно. Можете проверить на своём пульте от телевизора. А вообще я проблему решил. Банальный обрыв провода в пульте , навесной монтаж. Там несколько таких мастырок. Но вопрос по взаимозаменяемости пультов пока открыт. Жду сообщений.
Понял. Извиняюсь. Хотя у меня уже давно нет телевизора. Действительно, проверил камерой телефона - есть излучение светодиодов. Потом проверял наличие управляющих импульсов при нажатии кнопки, выходной транзистор и светодиоды осциллографом. При правильной работе пульта (и геркона) он должен также выдавать звуковой сигнал (не в кармане аппарата). Можно сравнить управляющие импульсы пультов разных аппаратов - так будет решен вопрос об их взаимозаменяемости. Если производитель злонамеренно держит всё в секрете.
[p.s.]dolgoan16, как вариант подпоят кнопки к кнопкам пульта на самом аппарате и сделать классическую выносную, у нас ситуация идет именно к этому варианту, осталось дождаться окончание гарантии .....[/p.s.]