Привет. Это чудо делал завод "севкаврентген". У меня там хорошая знакомая в архиве.Все будет на бумажном носителе , потребуется время немного отсканировать. Вам как срочно надо?
a2s Схемы нашли,они на кальке.Завтра пересниму на фотик,отфотошопим, или в хранилище брошу, или передам через знакомого в Новосибирске. Смотри завтра письмо. ОК.
a2s На "Севкаврентген" произошли огромные изменения и реконструкция. Архив сохранился не весь. Текстового описания не нашли. Вот более-менее подробная схема. Не знаю насколько она поможет. Я не плохо знаю аппараты этого завода (Рентген-40, 40-1, 47. Рум -20) а вот с АРД на прямую не сталкивался. По моему разумению возможные причины таковы: 1.Если проходит обычный снимок, то не выбран режим ТОМО (не вкл. реле выбора или оно не дотягивает) 2. Не выбран угол ТОМО по тем-же причинам. 3. Проходит запрет по концевикам( вероятно "Конец ТОМО") или аврийный в конце направляющей. 4.Колонна не заняла исходного положения т.е. нет сигнала от концевика. Возможны так-же мелкие гадости типа не вставлена штанга томографа, не нажата педаль привода колонны, не то фокусное расстояние. Раньше все это делалось через микрики и зависит от конкретного исполнения и больного воображения конструктора. Человека в Новосибирске зовут Сергей тел.8 965 497 38 69 .Он у вас до вторника. Схему высылаю на его ноут.