Добрый день! Проблема с программой ЭОС флюорографа "Электрон". Всё работает кроме записи архивов на диск. Выдаёт сообщение- "Ошибка записи на диск". При этом к резаку даже не обращается. Система - Windows XP. В закладке "Система" винды видны оба DVD, один из которых резак, в закладке "Мой компьютер" виден только один CD-привод, резак не виден. Если отключить DVD-rom, то ничего не видно. Резак проверялся на другом компе, работает нормально. Подозрение, что "ЭОС" не видит резак. Но в сервис зайти не могу, администраторский пароль утерян. Поскажите где искать. Если кто-нибудь скинет в личку типовой пароль администратора или инженера буду очень благодарен.
Дата: Воскресенье, 27.Май.2012, 17:48 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 173
ПО рентгеновских аппаратов
OFFлайн
Российская Федерация
Мой город не дом и не улица...
Quote (Zagudalin)
эос не причем. его не видит винда.
Полностью поддерживаю. Но возможно проблема в шлейфе. Если от материнки к DVD идет шлейф в оплетке, такой весь навороченный, то выброси его и поставь обычный IDE шлейф.
Дата: Понедельник, 28.Май.2012, 18:34 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер со стажем
OFFлайн
Российская Федерация
Вообщем исключил винду и резак, а именно принёс новый резак, установил Nero, убрал DVD-ROM. Пробовал писать другие файлы через Nero, всё работает. ЭОС не хочет. В связи с чем всё-таки старый вопрос - через какой драйвер пишет ЭОС? Есть ли где-то в настройках, конфигурации ЭОС опции, связанные с резаком?
Была у нас аналогичная проблема.Программа на компьютере лаборанта не записывала диски. Решение : надо из компьютера доктора скопировать файлы на компьютер лаборанта , тип файлов определил по сообщению ошибки и по логу (на лаборанте). На компьютере лаборанта filecreator.log : ошибка создания файла H:\DICOM\crpatch.ini . Скопировал crpatch.ini с компа доктора в директорию лаборанта : H:\DICOM\ Всё , запись заработала .
Сообщение отредактировал proff1279omega - Вторник, 29.Май.2012, 11:51
Посмотрел логи. Проблема только с dvd.log, пишет "drive was not found". Это при том что винда нормально видит и пишет. Возможно что-то с назначением букв дискам и дисководам. Так как привода отключались, буквы могли поменяться. В однои старом логе нашел, что старый резак был - диском Z. Может ЭОС работает с жестко прописанными дисками. На всякий случай- у меня сейчас i- резак, j-расшаренный диск доктора. Если подключить ещё DVD-ROM, он становиться J, сетевой диск тут же слетает. Посмотрите пожалуйста у кого как определены два привода и сетевой диск.
На диске С: в папке 1000 должна быть программка DiskNameFluro.exe - запусти и проверь какие диски в ней прописаны, если не совпадает - правь. Диск для архивации прописывается в самом ЭОСе. Нужно зайти
ползователь - sa, пароль - medtex
. Появиться закладка сервис. зайти в нее и поискать пункт "параметры архивации на DVD". Там прописывается буква диска, размер архива. Проверь - обычно резак действительно бывает Z:
Сообщение отредактировал M-Ishevsk - Среда, 30.Май.2012, 14:08