Принесли мне сий агрегат в нерабочем виде. При попытке сделать снимок он просто выключался. При вскрытии обнаружил внутри два винта, один из которых закоротил мощный транзистор(даже приварился!). После того как всё восстановил симптомы такие - в момент снимка если выдержка более 0.6 сгорает транзистор B80NF55 который что-то питает в трубке(не знаю что!). Все генераторы работают нормально (проверено без нагрузки). Винты внутри оказались от оторванной ручки сбоку, следовательно делаю вывод что аппарат уронили. По этому поводу вопрос - может кто сталкивался с блоком High Voltage Tank модель DXG-601. Надо узнать распиновку этой штуки и что там внутри. Спасибо
Конкретно этот не скажу, но физиология у всех одна - высоковолтьный транс с умножителем питает анод, катод на землю. накал - один на землю, один питает, выход контроля тока и выход контроля напряжения. ток меряется обычно у земли(катод), напряжение или через делитель с анода(одно плечо МОм этак 200, другое кОм этак 10) или с транса до умножителя
Да, кстати, забыл написать что излучения конечно же нет. За схему лампы спасибо. Может у кого вообще схема этого агрегата есть? было бы здорово не вслепую копаться.....
Генератор выдает на первичку транса? Если выдает в пределах ожидаемого по напряжению, а по току холостой ход - то нет накала, или в умножителе перегорело больше одного каскада(их там до десятка). Если к.з. - то к.з. в первичке или вторичке. Накал-то есть? на время снимка должно приходить 3-5 Вольт по толстым проводам, если между ними в моноблоке обрыв - то караул((
И считаем: два на трансформатор, два на накал, два на обратную связь по току, два на обратную связь по напряжению, два на датчик перегрева: 8 . Не хватает... должно быть минимум три мощных провода: транс, накал и общий у них . на транс от мощных транзисторов, наверняка полевиков, на накал опционально от регулируемого стабилизатора напряжения типа LM2519 или тож от полевика, если ШИМ. всякого рода обратные связи тонкими и наверняка в оплетке. Давайте фото, будем решать! Моноблок можно разобрать, кстати
Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 11:56 | Сообщение # 13
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
А чем вам помочь, я по фото не лечу. Отзванивайте выводы моноблока, определяйте где накал (предположительно cn4), где подключение в/в трансформатора, где обратная связь по kV и mA. И фотографии чтобы можно было определить что за микросхемы на плате и читать надписи на элементах. Схема моноблока от той что я приводил отличается незначительно.