Доброй ночи как интересно? а в кабарде были Ятаганы? правда я не за это я за рентген ... как показывает практика либо фирма в оригинале или фирма под почти русскими именами типа Апполо и т.д.
Знаю и был на этой фирме. Практически это другой завод с новой командой молодых и амбициозных. Продукцию можете посмотреть на их сайте. Делают и аналог и цифру. На 100% свой штатив ТОМОС. Дизайн как всегда в России, а вот надежность удивила.В нашей больничке стоит уже год- один отказ(пациент случайно нажал кнопку аварийного выключения). Сервис дорожелательный- спросишь ответят.При необходимости дают и схемы и описания и т.д. Питающее канадские или немецкие. У нас Editor-605(немец). Простой и надежный как все немецкое, умудрялся делать неплохие снимки при сети 190 В и перекосе фаз до 40 В. Немного поработал с цифровым аппаратом с плоским детектором,АРМ лаборанта говорят писали сами. Очень даже не дурно.Инструменты обработки снимка нормальные,а фильтры по органам очень достойные.Мои бабульки-лаборанки сначала в панику, а потом от аппарата не оттащишь.Принтер лазерный- химии никакой,светло,не пахнет- лепота! Так что 07RUS узнавай какая комплектация предлагается.Хотя в этом деле от тебя ничего не зависит. По старым аппаратам типа Рентген-47 обращайся. чем могу - помогу.
SanSanich, добрый день!!! А можно поподробнее по поводу плоского детектора??? Слышал много, в интернете инфу всякую читал, но не сталкивался не разу. Как работает? Фирма какая, если не секрет? Если можно поподробнее???
Как работает цифровой плоскопанельный детектор и его характеристики можно посмотреть в инете.Могу рассказать практическую сторону и особенности эксплуатации. Секрета нет- фирма производитель Samsung, размер поля снимка реально 42х42 см. Снимок на экране монитора через 5-6 сек. В большинстве случаев требуется применение фильтра для группы органов(например грудная клетка).Достоинств много, описывать не буду. Особенности: Желательно четко диафрагмировать поле снимка,тогда быстрее идет получение и обработка.Необходимо периодически калибровать детектор,тогда меньше артефактов на снимке. Недостатки; требует деликатного обращения во время монтажа(ударов не любит т.к. могут появиться ряды "плохих"пикселей). Боится резких колебаний температуры и влажности( в условиях кабинета это мало вероятно,но возможно). Применение растра потребует увеличение дозы и может появиться вуаль(пробовал без растра снимать-гораздо лучше снимки),зачем вааще растр поставили не понятно. Так по памяти кажется всё.
Дата: Воскресенье, 14.Окт.2012, 21:52 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 23
РентгенМеханик
OFFлайн
Российская Федерация
г. Пересвет, Московской обл.
Видел у ЗАО "АМИКО" детекторы DRX-1 с Wi-Fi на АРМ и с их "АККОРД5.0" но их оцифровщик с кассетой от "АГФА" мне больше понравился. В Ивановской области больше 5 штук поставили.