Здравствуйте. В больнице после переноса данного аппарата из одного кабинета в другой, врачи начали жаловаться на то что "Неисправна кнопка" Осмотрел аппарат, обрывов ненашел, полупроводники просмотрел не выпаевая - проблем ненашел. Электролиты не менял, контакты естественно впорядке как и в кнопке, так и в обоих реле. Обратил внимание на то что Аппарат срабатывает на мощности от 1.0 до 15. А вот на 20 и 25 он не срабатывает.
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание, нехочется наугад. Питание в сети 220 не занижено.
срабатывает на мощности от 1.0 до 15. А вот на 20 и 25 он не срабатывает.
Во первых это не мощность, а количество электричества (Мас). Не срабатывает это как? Не включается снимок, или заканчивается раньше времени? Разница в этих режимах всего а переключателе КН2. Нет скорее связи от КН2.3 до КН2.2, или от резистора R6 до R7. Скорее всего хреновая пайка!!!
Про напряжение понял, спасибо что не оставили в беде. Пайка нормальная, резисторы R6 и R7 и связь с R5 проверю. А вот про элементарное окисление КН не подумал, спасибо! Отпишусь после проверки.
Сообщение отредактировал 0лег - Среда, 08.Авг.2012, 23:21
Оказалось что у маня схема несколько несоответствует с той что на рисунке. От группы кнопок с выбором напряжения, на кнопки 15 и 25 у меня отдельный отвод под номером 13, чтоб его активировать, нужно включить вместе две кнопки с изображением женщины и мужчины.
Вопросы, какой длительности должен быть перерыв перед следующей экспозицией? Так же интерисует назначение большого проволочного реостата в схеме?
На данный моент буду трясти завхоза, додумались вынести из моего кабинета документацию на этот агрегат!!!
Сообщение отредактировал 0лег - Четверг, 09.Авг.2012, 15:03
Аналогичная проблема На режиме 1.0 все работает. Снимки идут. На всех остальных режимах (1,5 - 25) реле не отрабатывает. Напряжение на моноблок поступает. Неонка излучения горит пока не отпустишь кнопку. Реостат в первичке перегревается. Задающие конденсаторы заряжаются.
Временно поставил моноблок от полумертвого 5Д2. Все заработало. На всех режимах
Здравствуйте.Проблема с 6д4 такова. Высокое проходит, светодиод высокого целый, но не светится, реле не работает, излучение идет пока держишь кнопку. Схемка вроде простенькая, но чет туплю. Помогите люди добрые.
Дата: Воскресенье, 20.Мар.2016, 19:21 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 121
инженер-физик
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Как-то разбирался с таким, но к нему была полная родная инструкция. Жалею, что не скопировал. Реостат задаёт ток (какой надо настроить было в инструкции). А проблема была такая же: экспозиция не отключалась сама. Сломал мозг... Оказалось, под бегунком реостата отгорела обмотка и не было контакта. Перепаял концы реостата наоборот и настроил по инструкции. Вообще все эти 6д4, 5д3 надо менять. Характеристики электронных компонент "плывут" со временем и контроль эксплуатационных параметров ни один из них не должен проходить (если по-честному). Может их и можно настроить, но я не встречал таких настройщиков.