Дата: Понедельник, 03.Сен.2012, 18:13 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 582
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
На вопрос не отвечу, но в качестве справки может быть поможет. Емкость накопителя (суперконденсатора) слишком большая от 0,65Ф до 1Ф. Мультиметры (из относительно доступных по цене) в режиме измерения емкости смогут измерить 0,01-0,04Ф (10 000 - 40 000 мкФ).
Может быть попробовать поставить тестовый накопитель на исправный аппарат и посмотреть время заряда накопителя на рабочем аппарате? (про ТБ и т.д. вы знаете :) )
Сообщение отредактировал Polo11 - Понедельник, 03.Сен.2012, 18:21
Думаю, что нельзя. Молекулярный накопитель энергии ("суперемкость"), работающий при сотнях вольт, следует заряжать до напряжения, близкого к рабочему и наблюдать за его поведением.
господа проблема с апцф -01- амико . плавающая неисправность . иногда например при установке тока 11 ма аппарат выдает 0.3 ма и пишет что ток анода слишком мал обратитесь в сервисную службу. сеть 22о в норме .заряд супер-пупер молекулярного накопителя 400 вольт
На вопрос о долгом заряде молекулярника и способе его проверки Мансур Рафитович (Рентгенпром) ответил нам, что нужно промерить сопротивление между корпусом и выводом конденсатора (естественно разряженом). Если сопротивление меньше 10ком. конденсатор нужно менять.
Дата: Четверг, 08.Сен.2016, 12:02 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 5
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Западная сибирь
Доброе время суток. Передвижка, флюорограф на базе Камаза, в процессе круиза по дальним районам и, видимо, плохо закрепленными дверью вырвало концевики. Все бы ничего, но там поковырялся местный самоделкин ... Может у кого есть эл.схема привода дверей? Вышлите, пожалуйста, на dymoff.i@mail.ru Аппарат-Приставка для цифровой флюорографии "АПЦФ-01-АМИКО 2012 г/в.
Дата: Вторник, 06.Окт.2020, 19:57 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 305
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Орёл
При включении снимка дверь кабины не закрывается, на мониторе пишет ош.1003. Что это значит? Сервис-мануала и эл. схем нет. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Дата: Суббота, 09.Янв.2021, 00:10 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Получил 40кв, и на этом все. дальше напряжение не растет. Для проверки открытого генератора подал на сам высоковольтный блок в пластике 150 кгц , амплитудой примерно 10в, на каждом блоке получил по 25-28в( катушка,4 диода),на выходе плюса и минуса намерил примерно 200в. отличие на 15в. Напряжение выхода больше при увеличении частоты до 300 кгц. Проблемы конденсаторов, самые дешевые и самого плохого конденсаторного завода. Похоже генератор исправен. Буду мучить блок с ключами. ANDRY
Сообщение отредактировал AVAM - Суббота, 09.Янв.2021, 12:35
Привет. Какой-то мастер поменял трубку на этом флюорографе, подсоединил раскрутку, а к термодатчику подсоединил только один конец и второй провод на корпус. Может ли это повлиять на отсутствие снимка при раскрутке в положенных рамках при том, что выход с поднакала на накал в норме? Снимок иногда проходит. В генераторе конденсаторы поменял и масло свежее. Может ли проблема крыться в КУ?
Дата: Вторник, 26.Янв.2021, 16:54 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 262
рентгентехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белые ночи
Может, а ещё может шить по стаканам, в самом РИДе, и в свежезалитом "свежим"маслом танке , могут ИГБТшки "течь". Но просто так ничего не бывает, почему сдохли конденсаторы в силовой цепи ? Я думаю, что слишком много тока через них побежало.
Дата: Суббота, 30.Янв.2021, 12:18 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
IGBT и опто микросхемы заменил, хотя и старые были норм. Похоже одна из катушек пробивает и закрывает диоды. А анодный ток в этой схеме до 30 ма, мизер.
Я больше не ремонтирую, отдали другой конторе. ANDRY
Сообщение отредактировал AVAM - Суббота, 30.Янв.2021, 12:19