Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 13:44 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер мед-оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
вообще то фирма в которой работаешь должны оплачивать обучение/дорогу и проживание(если за границей),повышение квалификации,основы безопасности(минимум краткий курс) семинары, курсы и т.д. можно конечно и самому все это оплачивать, но уж слишком дорого может выйти...
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 12:34 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Quote (sergeydew)
Господа, где можно получить реальную подготовку для обслуживания и ремонта рентгеновского оборудования???
Для обслуживания и тем более ремонта желательно пройти подготовку на заводе -изготовителе либо в его учебном центре а курсы по радиоционной безопасности не спасут
Сообщение отредактировал vadmoroz - Понедельник, 17.Дек.2012, 12:34
Дата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 19:26 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 12
Product manager (C-arms)
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
vadmoroz, полностью согласен. Надлежащее ТО и ремонт большинства современных аппаратов могут выполнить только соответствующие сервисники - поэтому серьезные фирмы тщательно готовят специалистов, плюс устанавливают ограничения типа паролей и авторизированных ключей сервисных инженеров.
Дата: Воскресенье, 30.Дек.2012, 22:57 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 23
РентгенМеханик
OFFлайн
Российская Федерация
г. Пересвет, Московской обл.
ЗАО "АМИКО" ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ НА ПРАВО ОБСЛУЖИВАНИЯ РДК "МЕДИКС-Р-АМИКО" С ВЫДАЧЕЙ СЕРТИФИКАТА. ВОПРОСЫ К НЕКЛЮКОВОЙ ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ (495)742-41-60. Я ПРОХОДИЛ ТАКУЮ ЦЕПОЧКУ В АПРЕЛЕВКЕ.
Дата: Пятница, 11.Янв.2013, 08:56 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 238
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитата (Ziehm)
устанавливают ограничения типа паролей и авторизированных ключей сервисных инженеров.
поэтому и требуют у sergeydew, сертификат. Видимо аппараты стоят конкретного производителя и для их обслуживания требуется специалист, сертифицированный именно этим производителем, что бы имел доступ в сервисные режимы и знал ПО.
Дата: Пятница, 11.Янв.2013, 11:30 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
sergeydew, Может не стоит и обучаться? На медицине стараются экономить, не настолько и оплачиваемая работа. В других областях почти вдвое заработки выше на аналогичную работу. У нас в городе техобслуживание четырех рентгенаппаратов в месяц поликлиника продала за 5 тыр с копейками. Эти 5 тыр не на зарплату а на фирму, не путайте. Да еще и ремонты входят в стоимость оного обслуживания. Вместе с запчастями. Представляете, к какому качественному обслуживанию нас подталкивают? Так что если Вы не фанатик именно медоборудования и не давали обет с клятвой и подрезанием волос, то стоит хорошо подумать.
Сообщение отредактировал serg7vetr - Пятница, 11.Янв.2013, 11:31
Ну зачем уж так жестко...sergeydew, для ремонта сетрификата по настоящим праилам и не надо. На техобслуживание да, без него никак. К договору прикладываются всевозможные лицензии и сертификаты. А вообще, парни, не ругайте sergeydew, посмотрите, откуда он. Вряд ли от хорошей жизни решил податься в медтехники. Когда работы нет, кем только не пытаешься работать. sergeydew, попробуй устроиться в вашу больницу на ставку типа электрика и полставки медтехника. При больнице люди работают, сертификаты не нужны. Правда и зарплата очень небольшая. Или съездить в Оренбург в вашу контору медтехники и устроиться туда с условием, что будете работать в Аркаиме. Там и поддержка запчастями и информацией. Это оптимальный вариант. Удачи!
В Аркаиме точно не было медтехников! sergeydew написал город эпохи бронзового века, что бы скрыть свое настоящее место жительства, а Вы сразу ему сочувствовать
Спасибо, об этом как- то не подумал. Хочется верить в хорошее. Но пусть пробует. Если мозг и сноровка есть, до пробьется. А если нет- еще один люмпен в наших рядах.
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 10:14 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 33
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
Кваркено
Цитата (medtechnik66)
В Аркаиме точно не было медтехников! rofl sergeydew написал город эпохи бронзового века, что бы скрыть свое настоящее место жительства, а Вы сразу ему сочувствовать yes
Я работаю в Кваркенской ЦРБ , Оренбургской области. ну написал Аркаим - ну и что - это просто прикол вроде как некоторые ставят аватарки а другие фото - ни в том ни в другом случае плохого ничего нет. вам интересно откуда я - пожалуйста -секретов нет. а насчет люмпена - я не в обиде, не мне судить. пока работаю что могу делаю, о чём не знаю спрашиваю - оскорблений не боюсь, а если что-то не могу отправляю в оренбург.
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 10:30 | Сообщение # 21
Стажер
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
Кваркено
А вообще-то зря вы сыр-бор устроили, право слово как в соц сетях (на базаре) спросил - ответили - спасибо. от моего места жительства до обл центра тыщ пять верст. областники не наездятся - на бензине контору обонкротют вот я и от них и работаю - по мелочи. оборудование - музей хоть и есть новые экспонаты - узко специлизироваться - смысла нет - обслуживать и ремонтировать нужно абсолютно всё от кардиографа до стерилизатора. отработал 4 года - пока ничего не спалил - ПОКА , да и жалоб на мой счет не было. вот и возникла необходимость - ремонта и обслуживания рентгена -отсюда и мой интерес. - ну не выйдет - значит не выйдет. вроде все точки над и проставил . если что хотите узнать еще пишите в личку - не люблю публичное мытьё кишок
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 11:56 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
Извини, что накинулись на тебя. Это, наверное, все- таки от недостатка финансирования. Если бы в роскоши купались, то и других бы приглашали, пирога не жалко, если он большой. Успехов тебе в работе.
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 15:17 | Сообщение # 24
Стажер
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
Кваркено
Спасибо. я только-что из командировки.немного разгребусь (црб в котором я работаю расторгло договор с ГУП ОПТФ и заключила с ООО, и мне пришлось с одной конторы уходить в другую по факту) препишу журналы, проверю что сломалось пока меня не было и займусь вплотную вопросами по рентгену - отпишусь.
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 17:03 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
генаf и МастерБаку, не стоит тему в техническом разделе переводить на обсуждение зарплат. Для этого есть другие разделы. Не вынуждайте использовать права модератора.
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 20:30 | Сообщение # 33
Стажер
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
Кваркено
Цитата (serg7vetr)
Может не стоит и обучаться? На медицине стараются экономить, не настолько и оплачиваемая работа
Я больше ни чего не умею. у меня образование - электромеханник МЭС (многоканальная электросвязь) стаж работы 15 лет от электромеханника до главного инженера потом сокращение. ремонт бытовой техники вообще не выход - нет обьема.
Дата: Вторник, 05.Фев.2013, 13:13 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 133
рентгентехник
OFFлайн
Казахстан
семипалатинск
Реальную подготовку можно получить конечно на заводе - изготовителе,но есть и другой выход!Пройти курсы повышения квалификации,при определенном опыте работы с рентгенустановками это очень помогает,такие курсы есть в Томском Политехническом Университете.Если интересует,могу скинуть информацию.