При включении аппарата, на экране пульта G100RF появляется надпись - "Память АПР error", в меню "АПР не доступно", при произведении снимка, внизу экрана пульта появляется надпись "Ошибка ротора". Замена батарейки, изменение в меню Generator setup - APR editor: Disabled - Enabled результатов не дало. Прошу подсказать причины неиспарвности. Зарание спасибо. Влад.
Небольшое отступление: Простая замена батарейки (типа - старую вынул, новую поставил) ситуацию может только ухудшить. Тем более батареек у Вас скорее всего две - одна в пульте (возможен - APR MEMORY ERROR), другая в генераторе (возможен - ROTOR ERROR). Если это превентивная замена, я на время процедуры замены подбрасываю через резистор ~100 Ом дополнительную батарейку, чтобы плата не оставалась без питания ни на секунду. Если старая батарейка "сдохла" или выполнялась "простая замена батарейки" - без сброса CPU консоли к FACTORY DEFAULTS и перепрограммирования генератора не обойтись...
По вопросу: APR MEMORY ERROR - запорчен блок памяти настроек APR (скорее всего - пользовательских). Следует провести процедуру сброса к заводским установкам. Процедура сброса зависит от типа консоли. У Вас какой? APR editor: Disabled - Enabled - Выключает/включает заводские/пользовательские настройки. "Ошибка ротора" - требует детализации описания (может быть все, что угодно - от слетевших настроек из-за севшей батарейки в генераторе до реальной неисправности в статоре трубки или плате управления вращением). GenWare Вам в помощь.
michail44, вау... Чем переводили в 2003 году? ПРОМТ-ом? "Букварь" по столу, да еще на русском (кхм..) - конечно незаменимое подспорье для обслуживающего персонала. Только, судя по описанию проблемы, якут нуждается скорее в сервис-мануале к генератору, тип которого он никак не может окончательно озвучить. На G100 (он же CPI-ный Indico 100) мануал здесь . На G100RF в хранилище есть схемы. Что еще нужно для полного счастья?
Привет!Переводил не я,мне так достался!Вчера хотел скинуть полностью мануалку,весит много,придется разделять и поотдельности скидывать.На G100 есть в хранилище,у меня чисто на MERCURY.Если успею сделаю сегодня и залью в хранилище.
При включении аппарата, на экране пульта G100RF появляется надпись - "Память АПР error", в меню "АПР не доступно", при произведении снимка, внизу экрана пульта появляется надпись "Ошибка ротора". Замена батарейки, изменение в меню Generator setup - APR editor: Disabled - Enabled результатов не дало. Прошу подсказать причины неиспарвности. Зарание спасибо. Влад.
Причины неисправности нет. Время от времени G100RF (RAD) самовольно сбрасывают содержимое банка памяти АПР. Это никак не связано с состоянием батареи в пульте. В моей практике на одном из генераторов такое происходило раз в месяц. На другом с разными интервалами 3 раза в год. Лечится только загрузкой нового АПР с компа. И последующим систематическим бэкапом. Новый загрузится с какими-то абстракными режимами съемки.