Проблема такая, без подключения к аппарату пульт ведёт себя "нормально" (для не подключенного, только с подачей внешнего питания на плату) При подключении пульт "зависает", блокируются кнопки переключения кВ и мАс на 90кВ и 60мАс. По советам проверил шлейф клавиатуры на предмет утечек между координатами кнопок, там всё отлично. Проверил МАХ232, заменил эл.конденсатор на плате. Результата нет. Возник вопрос, возможно проблема в одной их ПЛИС "АЛЬТЕРА". Если кто то сталкивался с такой проблемой, прошу объяснить. Если это виновна всё же мембранная клавиатура (хотя ненужного резистива нет между ножками) то как решается эта проблема?
Давно не занимался таким аппаратом. Зависание обычно происходит из-за постоянно нажатой какой либо из кнопок на пульте, но чаще встречал неисправность микросхемы К589АП16 (шинный формирователь) на РДК-5, непомню но на вашем аппарате тоже такой должен быть, эта микросхема упровляется двухпозиционной кнопкой! Для проверки я обрезал ножки к этой микросхеме, пульт начинает работать единственное не будет работать выносная двухпозиционноя кнопка
Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 03:27 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 14
высочайшая
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Там проблемы точно с самим пультом, я пульт возил для проверки к аналогичному аппарату а тот к своему. Шлейф гибкий, кнопки мембранные, я проверял на утечки между координатами прибором, на мегоомах прибор нечего не показал. Хотя может и стоит отодрать плёночную клавиатуру аккуратно. Сам пульт сделан на двух ПЛИС "ALTERA" и одном МАХ232 для СОМ порта. Больше внутри кроме светодиодов нечего нет.