"Рентгенодиагностический комплекс "Duo Diagnost" корпорации «Philips» 2001 года выпуска и ввода в эксплуатацию. При рентгенографии нет высокого напряжения, а на экране пульта управления появляется запись: «Ошибка в рентгеновском генераторе – номер ошибки 6199999 и ошибка в управлении столом – номер ошибки 3121004». При рентгеноскопии загорается знак включения высокого напряжения на пульте управления, но на экране видеомонитора изображения нет" Один в один заявка от больницы. Это такая заявка от больнички! Надо бы съездить и поглядеть! Добиться более достоверной информации не получается. Может кто подскажет, к чему готовиться. Я не вижу данных по питающему (что это Medio или Optimax). Если кто по такой заявке может подсказать мне с чем придётся иметь дело? Ехать в тьму таракань, что хоть за аппарат. Может по коду ошибки что-нибудь всплывёт. Это ПСШ, стойка снимков и трубка на рельсах на потолке. А что, блин, по конкретненей! Ну, вот, не могу добиться от медработников. Не хотелось бы терять время на пустую поездку.
Сообщение отредактировал Meditel - Вторник, 16.Июл.2013, 17:06
Аппарат бомба и довольно надежный. Первым делом надо исключить срабатывания концевиков защиты их там торба, потому, как стол поднимается и вертикально. Второе : при графии должен быть 1. выбран правильный режим на пульте - два нижних "стол ДУО" или реж свободной съемки. Стол ДУО - обязательно присутствие кассеты в кассетоприемнике. Система должна отреагировать написав на голове(где труба) ее размер в см. или в дюймах. Ну и подъехать под голову в автомате\ При свободной съемке кассетоприемник должен быть пуст и его положение произвольное. При скопии обязательное сочленение в замок головы и стола. Должна загореться маленькая зелененькая лампочка,диодик слева внизу на голове если нет работать ничего не будет. Ну и режим. Два верхних , как их сюда прицепить пока не знаю, второй похож на наклонный стол с трубкой а первый, верхний на старую рентгеновскую камеру. Ну и педальку души. При графии левую, при скопии правую. Удачи
Спасибо! У меня есть подобный Philips в городе, но он старше лет на надцать. Я не могу асоцировть номера ошибок с письмом. Как то очень не так. Наверное я тему не правильно создал, что за ошибки-расшифровка нужна. Ну и конечно конфигурация аппарата. Не могу получить от больницы данных. Там как в подводной лодке, не работает и все, приезжате и посмотрите. Итак 2001 год. Стол, стойка, Philips. И номера ошибок выше. Кто это-? Я знаю, что аппарат не будет работать когда не выполнены определенные условия.
Сообщение отредактировал Meditel - Четверг, 20.Июн.2013, 18:05
Аппарат оказался не таким, как рассказывали медработники. На самом деле аппарат в своем составе содержит одну рентгеновскую трубку на напольно-потолочном штативе снимков. Эта трубка может присоединяться к телеуправляемому поворотному столу штативу. Получается рабочее место для рентгеноскопии. Стойки снимков в составе аппарата не было. Питающее оказалось Optimus. "Ошибка в рентгеновском генераторе – номер ошибки 6199999" - был жуткий перекос фаз. После его устранения электриками на питающей линии ошибка пропала. "Ошибка в управлении столом – номер ошибки 3121004» - расшифровка следующая: GEO.GCU Bucky frame long axis: frequency converter failed. Внизу у основания стола есть блок управления приводами стола. Там два частотных преобразователя на приводы. Один был неисправный. Поменяли. Аппарат отремонтирован. sergeyiki, спасибо за инструкцию по работе с аппаратом. Не пришлось читать толстую белую книжку.
Сообщение отредактировал Meditel - Вторник, 16.Июл.2013, 16:47