[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: renmaster  
подробная инструкция к экспонометру Магнум
medplusДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 20:56 | Сообщение # 81
Техник
У вас сообщений: 305
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
а вы на каком аппарате работали до этого КРД?

bvm53Дата: Понедельник, 19.Авг.2013, 21:54 | Сообщение # 82
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

РФ
Цитата (Ежа)
снимки с решеткой на столе - я центрирую сперва всегда по боковой стойке,

Стол с плавающей декой подразумевает установку трубки в центре решётки по щелчку(двигая трубку вперёд-назад ощущаете щелчок) после чего включаете тормоз перемещения трубки, тогда трубка у вас всегда будет находиться по центру решётки. Кладёте больного на стол и декой двигаете его под световое пятно центратора.

ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 22:39 | Сообщение # 83
Участник
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (medplus)
а вы на каком аппарате работали до этого КРД?
я нинакаком вообще никогда не работала biggrin
это первый, пожалуйста прочитайте первое сообщение темы... я в этом году с марта по июнь училась на рентгенолаборанта, в Екатеринбурге лекции начитали и натаскали на укладки, там в кабинете стоял Сименс цифровой и принтер, еще была проявочная машина которая работала через день... Но самое интересное когда у нас было три недели практики, на которой было обещано показать основы основ нас просто тупо всех отправили проходить ее по месту работы... Где я столкнулась с полностью не знающим аппарата лаборантом(как она умудрилась проработать на нем 6 лет ума не приложу), которая меня уже как из печки пирога ждала чтоб уйти на пенсию... Сами понимаете, одно дело когда ты на цифровом только названия снимаемых областей(хотя надо знать английский) и право,лево переключаешь, и педальки под столом нажимаешь, и совсем другое то, что у меня сейчас... В принципе я довольно быстро во всем разобралась сама, конечно же не без помощи интернета, форумов, книг которых в электр. варианте мне высылали очень много, еще не все прочитала, некогда...

Сообщение отредактировал Ежа - Понедельник, 19.Авг.2013, 22:40

ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 22:45 | Сообщение # 84
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (bvm53)
Стол с плавающей декой подразумевает установку трубки в центре решётки по щелчку(двигая трубку вперёд-назад ощущаете щелчок) после чего включаете тормоз перемещения трубки, тогда трубка у вас всегда будет находиться по центру решётки. Кладёте больного на стол и декой двигаете его под световое пятно центратора.

я чуствую щелчек, я даже не в курсе, что это для этого и нужно, моя предшественница меня учила делать именно так как я написала, может у нас что-то с декой не так?

RADIATIONДата: Вторник, 20.Авг.2013, 17:46 | Сообщение # 85
У вас сообщений: 275
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Цитата (Ежа)
я чуствую щелчек, я даже не в курсе, что это для этого и нужно, моя предшественница меня учила делать именно так как я написала, может у нас что-то с декой не так?

Я бы сказал, что трубку надо двигать от себя к себе, поперёк деки.
По другой оси ловить с помощью света коллиматора (выдвигаем кассетоприёмник на себя до упора, включаем подсветку, и смотрим по лучику середину).

На стойку центровать не факт, что ровно получится на столе.
Стойка может завалится от времени, либо снова не на месте смонтирована.

А что у вас с декой не так?
Вы на кассету попадаете?

Вставьте кассету (желательно побольше).
Отцентрируйте трубку как умеете.
Установите фокусное расстояние 1 метр.
Задиафрагмируйте поле снимка немного меньше, чем кассета.
Разложите 10 копеечные монеты по углам светового поля(класть необходимо на размытой границе света и тьмы)
Выставите режимы 40-45 кВ и 5 мАс
Вдохнуть не дышать.
Снимок.
Проявите.

Должен получится вписанный квадрат Малевича.
1)Не экспонированные края должны быть одинаковыми (противоположные по соответствующем осям).
Можно сложить плёнку пополам и увидите разницу(или не увидите, что мало вероятно)) )

2)Четыре пяточка должны расположится по краям чёрного квадрата (по хорошему все должны быть одинаково видны).

На всё про всё допуск 10 мм.
Уложитесь, значит всё ОК.

Если заморочитесь, делайте фото пошаговые.
Может чё подскажем. )))))))))

medplusДата: Вторник, 20.Авг.2013, 19:20 | Сообщение # 86
Техник
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
Я уже писал вам ,что нужно пригласить МЕД.ТЕХНИКА ,так как чем дальше в лес .тем больше дров.В живую на аппарате МЕД.ТЕХНИК ВСЁ ПОКАЗАЛ-БЫ И РАССКАЗАЛ КАК И ЧТО.Заодно и проврил бы все настройки.Аппарату 6 лет с ваших слов и стоит он в детском ЛПУ.Поэтому нагрузка на него минимальна.Такие ап-ты стоят во взросых ЛПУ и пашут в 2 смены и снимки отличные.Так как ранее не работала р.лаб-м на других аппаратах Вам нужно подобрать правильные экспозиции в ручном режиме,а потом можно переходить и к остальному.

zoil107Дата: Вторник, 20.Авг.2013, 19:43 | Сообщение # 87
У вас сообщений: 133
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата (medplus)
МЕД.ТЕХНИК ВСЁ ПОКАЗАЛ-БЫ И РАССКАЗАЛ

Думается,что не может ЛПУ пригласить М_Техника.
Формально аппарат исправен,паспортизацию прошел.
Обучение после монтажа было.
Рентгенлаборант обучение прошел и сертификат получил.
Надо ждать когда аппарат ЕК,запиать все вопросы и максимально попытать пребывшего на ремонт или плановое ТО техника.
Возможно я ошибаюсь unknown

ЕжаДата: Вторник, 20.Авг.2013, 21:51 | Сообщение # 88
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
выдвигаем кассетоприёмник на себя до упора, включаем подсветку, и смотрим по лучику середину

я так и делаю, этому она меня научила... А вот как позвонки не срезать на ГОПе? Все таки ФР увеличено из-за высокого роста пациента, порой и не влазит все... ЦЛ иногда далеко не на месте при укладке, иначе С7 вообще нет и L1 срезан бывает...

ЕжаДата: Вторник, 20.Авг.2013, 22:09 | Сообщение # 89
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (medplus)
Так как ранее не работала р.лаб-м на других аппаратах Вам нужно подобрать правильные экспозиции в ручном режиме,а потом можно переходить и к остальному.

Вы меня конечно извините, но если бы вы прочитали мою тему всю от начала и до конца, или хотябы только мои сообщения, то перестали бы мне давать советы, которые на данный момент для меня являются пройденным этапом... Я провела тесты покажу ему, технику, результаты... Может тогда он поймет, что я настроена серьезно и поможет мне, а пока я два месяца только и слышу, сперва от лаборанта, что аппарат,извините, г-но и на нем нельзя работать, потом от медтехника, что он больше не придет, что там все работает, а научить и показать фиг кто соизволил... Не по своей воле моя инициатива... А в ручном режиме у меня давно все хорошо... И я не собираюсь менять ручной режим на автоматику, я просто хочу чтоб в моем кабинете работало все... Потому, что спрос только с меня я там одна хозяйка biggrin

Сообщение отредактировал Ежа - Вторник, 20.Авг.2013, 22:11

ЕжаДата: Вторник, 20.Авг.2013, 22:20 | Сообщение # 90
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (zoil107)
Надо ждать когда аппарат ЕК,запиать все вопросы и максимально попытать пребывшего на ремонт или плановое ТО техника.

плановое ТО в этом году уже было, без меня, я тогда училась в Екате, все там проверили, сказали все хорошо, по моему я это уже писала тоже yes

ЕжаДата: Вторник, 20.Авг.2013, 22:24 | Сообщение # 91
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Сегодня откопала Бортрагена, кто-то мне прислал его из лаборантского форума, распечатала первые 100 листов, зачиталась...

medplusДата: Вторник, 20.Авг.2013, 22:25 | Сообщение # 92
Техник
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
А что р.лаб. один работает в ЛПУ? Есть зав.рентген.кабинетом,ст.м/сестра,гл.врач и на ТО поставить аппарат не вопрос,а то что р.лаб-т прошел обучение ни о чём не говорит-НЕТ опыта работы,поэтому начинать надо с простейшего-тогда всё получится.

ЕжаДата: Вторник, 20.Авг.2013, 22:32 | Сообщение # 93
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
пост 85
Цитата (RADIATION)
Вдохнуть не дышать.
biggrin

ЕжаДата: Вторник, 20.Авг.2013, 22:37 | Сообщение # 94
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
medplus, я поняла, Вам лишь бы поспорить... спорьте, только теперь сами с собой yes

bvm53Дата: Вторник, 20.Авг.2013, 22:55 | Сообщение # 95
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

РФ
Цитата (Ежа)
Вам лишь бы поспорить

Вы не обижайтесь, это притензии не к вам. Просто всё это должен делать медтехник. Каждый должен заниматься своим делом. Да, вы можете проверить центрацию (пост 85), но если она не совпадает-это работа медтехника. Вы же не полезете в центратор настраивать совпадение светового и рентгеновского излучения. Аппарат должен стоять на обслуживании и как минимум раз в месяц к вам должен приходить техник для ТО. А это задача
Цитата (medplus)
Есть зав.рентген.кабинетом,ст.м/сестра,гл.врач

RADIATIONДата: Среда, 21.Авг.2013, 00:04 | Сообщение # 96
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Я не призываю лезть в аппарат! (пост 85)
Проверку центрации может сделать любой сотрудник имеющий допуск к телу аппарата (не зависимо технический это персонал или медицинский).

Отрицательный результат данной проверки, также может говорить о ошибках оператора при центрировании, поэтому без фото процесса разговор будет пустой.

По поводу ГОПов и ШОПов, как раз у Бонтрагера всё очень хорошо описано куда целится скока диафрагмировать.
Читал бумажный вариант от Интелмедтехники (не знаю, сейчас торгуют они ими или нет, в своё время брали у них), очень полезная книжка для тех кто хочет понять и научится. Там полностью описан процесс от укладки до снимка.
Но вся беда в том, что талмуд толстенький, что то около 600 листов, и народ ленится лишний раз приоткрыть книжицу.

Есть подозрения, что электронный вариант книги, который гуляет по сети, маленько отличается от бумажного. Специально не сравнивал. Завтра гляну, если не забуду.

RADIATIONДата: Среда, 21.Авг.2013, 00:24 | Сообщение # 97
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Про медтехника, который придёт и всё расскажет и покажет, посмеялся))))

Я так понимаю, все сразу умные на работу приходят.

Помню, когда только начинал работать в сервисе.
Приходишь по заявке, а сам даже не знаешь как аппарат включить)))
И, типа с умным видом: ну показывайте, что у вас тут не работает (мол посмотреть правильно ли работают).
А сам подсекаешь, как аппарат включают и какие кнопки для работы жмут))) Дальше гонишь всех нафиг и сидишь разбираешься, что это за зверь)))

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 00:51 | Сообщение # 98
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
Но вся беда в том, что талмуд толстенький, что то около 600 листов

826 страниц biggrin

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 00:51

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 00:56 | Сообщение # 99
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
bvm53, дело не в том что я должна, а что не должна, дело в том, что кто может тот и делает, а кто не может - тот только критикует... это не в адрес кого-либо, а в целом жизненное наблюдение...

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 00:57

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 01:12 | Сообщение # 100
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (bvm53)
Вы же не полезете в центратор настраивать совпадение светового и рентгеновского излучения
конечно не полезу, но за то когда я его вызову у меня на руках будут уже не просто слова, а убедительные доказательства biggrin
Цитата (bvm53)
Аппарат должен стоять на обслуживании и как минимум раз в месяц к вам должен приходить техник для ТО.

может быть и так, но никто самостоятельно не приходит, только по вызову... Вызывала, результат вот... сама теперь разбираюсь как могу, и у меня не плохо получается между прочим... с вашей общей good помощью

seabeeДата: Среда, 21.Авг.2013, 08:09 | Сообщение # 101
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
На автомате (с экспонометром) что нибудь подобрали?
Я вот экспонометр настроил по фантому(по инструкции),лучше снимки не стали.
2011593.doc (90.0 Kb)

Сообщение отредактировал seabee - Среда, 21.Авг.2013, 08:18

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 12:24 | Сообщение # 102
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
Вставьте кассету (желательно побольше). Отцентрируйте трубку как умеете. Установите фокусное расстояние 1 метр. Задиафрагмируйте поле снимка немного меньше, чем кассета. Разложите 10 копеечные монеты по углам светового поля(класть необходимо на размытой границе света и тьмы) Выставите режимы 40-45 кВ и 5 мАс Вдохнуть не дышать biggrin Снимок. Проявите.

Вот смотрите
2609575.jpg (74.0 Kb) · 9237553.jpg (76.1 Kb) · 9300747.jpg (68.3 Kb)

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 12:51

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 12:47 | Сообщение # 103
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
seabee, вы писали: На автомате (с экспонометром) что нибудь подобрали?
Я вот экспонометр настроил по фантому(по инструкции),лучше снимки не стали.

Спасибо большое за режимы, просмотрю обязательно, но настраивать эспонометр на режимы не стану, это муторно долго и не целесообразно, потому что дети до такой степени все разные и условия съёмки естественно будут разными, потом поймете когда я выложу свои таблицы ФТУ. Мне быстрее просто выставить нужный режим как в ручную так и на автоматике чем рыться потом на пульте и искать, а где у меня там, например, худые пятки на 5 лет? biggrin

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 15:05

RADIATIONДата: Среда, 21.Авг.2013, 12:55 | Сообщение # 104
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Последний кадр, с пустой плёнкой, не понятно про что.

По плёнке, которая с квадратом Малевича.

1) Сверху маленько подсвечена. Скорее всего произошло это при открытии пачки с плёнкой на свету.
2) Совпадение рентгеновского поля со светом, выше похвал.
3) Можно поправить поперечную центровку (там где слышен щелчок)
4) Также вы можете наблюдать на снимке, те самые загадочные поля Экспонометра. Как я и говорил, это прямоугольники.
Желательно выставить их поровнее. Скорее всего, если поправят пункт 3, то и камеры будут располагаться на своих местах.

Самое главное всё должно быть симметрично.

RADIATIONДата: Среда, 21.Авг.2013, 12:59 | Сообщение # 105
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Цитата (seabee)
2011593.doc.

Не стоит обращать внимание на эти режимы, как оказалось к жизни они мало имеют отношение.

Обратите внимание на шаг кВ, наталкивает на мысль, что питающие не из современных)))

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 14:07 | Сообщение # 106
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
Последний кадр, с пустой плёнкой, не понятно про что.

я удалила, это другой мой вопрос. я сняла на ручном режиме пленку 30х40 так как если бы я например на экспонометре выставив правое и среднее поле сняла ГОП в боковой проекции, до упора вывела трубку вправо задиафрагмировала по правому краю деки стола и сняла на ФР115, просто проверяла покрытие пленки почернением.
0913531.jpg (61.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 14:29

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 14:14 | Сообщение # 107
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
Сверху маленько подсвечена. Скорее всего произошло это при открытии пачки с плёнкой на свету.

blush конечно, это мой косяк, я месяц назад, когда только начинала работать засветила эту коробку оставила ее на столе, когда из лаборатории вышла, вот при открывании двери и светанула... хорошо еще, что свет в лаборатории не включила, а то ведь могло и так быть... тогда бы пропала коробка... а так хоть для опытов и то сгодилась. Да кстати, все хочу спросить, можно ее для снимков использовать или нет, засветка сверху как то влияет на всю остальную часть пленки или нет? Жалко выбросить там половина коробки...

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 14:37

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 14:23 | Сообщение # 108
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
помните вы мне писали: Режимы должны соответствовать выбранным полям(открытое поле-маленькое время, закрытое поле-большое время)
Ну вот я вообщем и задаюсь вопросами, обьясните как проверить, чтоб мне легче было понять, если вам не трудно... Время на автомате выскочит само, как я понимаю, то есть если я выберу для бокового ГОП правое и среднее поле, то и время и соответственно и дозовая нагрузка увеличиться.

seabeeДата: Среда, 21.Авг.2013, 15:26 | Сообщение # 109
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
Цитата (RADIATION)
2011593.doc.

Не стоит обращать внимание на эти режимы, как оказалось к жизни они мало имеют отношение.

На одном аппарате очень даже совпадают.Это мысль-есть ещё один РДК,там тоже проверю совпадения.
ГОП наверно надо выбирать только среднее поле?

RADIATIONДата: Среда, 21.Авг.2013, 16:26 | Сообщение # 110
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Доступно только для пользователей
__-2-.bmp (868.7 Kb)

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 17:46 | Сообщение # 111
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
И не надо сюда экстраполировать виденье врачей (а то смотрят, одним в затылок, другим в глаза; лево у них почему то всегда справа )

у меня это вообще больное место, даже когда просто спрашивают куда повернуть, ну вот за рулем, например, мне легче просто показать рукой направление и сказать - туда! biggrin
но на стойках и деке я уже выучила, там уже стериотип работает, а вот как сяду снимки подписывать, так все туши свет... на прямых то по маркерам соорентируюсь, а на боковых теперь знаю что наоборот как-то надо все, но до сих пор понять не могу почему unknown

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 17:48 | Сообщение # 112
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
4) Выбрать тип плёнки экран кнопкой "5" и все эксперименты проводить с выбранным типом

а где это кнопка "5"?
ой, извините не заметила маленький файл в конце текста... я сейчас катаюсь со смеху , знаете мне что сказали про эту кнопку? rofl biggrin
Ну так вот и врач и лаборант(моя предшественница) и санитарка, которая в далеком прошлом по образованию рентген.техник и имеет стаж рентгенолаборанта(раньше техникам разрешали работать без мед.образования, сейчас нет) обсалютно уверены, что это кнопка выбора рабочего места... Хотя я пыталась с ними спорить: зачем на одну и ту же функцию мол две кнопки? Нет вот так и все!

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 18:06

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 18:10 | Сообщение # 113
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
Далее можно оценить общую работоспособность экспонометра. А нет писать дальше не буду, смертельно опасно)))
напишите, чтоб я случайно не додумалась сама, а то убьет еще rofl
обещаю что одна никуда не полезу и ничего делать не буду, позову мед.техника и скажу ему чтоб проверил.

Сообщение отредактировал Ежа - Среда, 21.Авг.2013, 18:26

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 18:30 | Сообщение # 114
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
тааааак!!!!!!!!! а теперь вернемся к кнопке 5 blush
расскажите ка мне пожалуйста про ее позиции которые обозначены римскими цифрами для каких систем каждая?

ЕжаДата: Среда, 21.Авг.2013, 19:40 | Сообщение # 115
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
С целью получения количественной оценки этих отличий для реально выпускаемых сегодня усиливающих экранов нами при помощи рентгено–сенситометрической установки РНЦ РР была определена чувствительность четырех систем экран/пленка при значениях слоя половинного ослабления (СПО) от 1,6 до 9,1 мм Al:
- система (1): экраны ЭУ-В2 с пленкой типа Retina XBM;
- система (2): экраны ЭУ-И3 с пленкой типа CP-BU new (Agfa);
- система (3): экраны ЭУ-Г3 с пленкой типа MXG (Kodak);
- система (4): система экранов ЭУ-И3\ЭУ-Г3 с пленкой Ortho CP-G Plus (Agfa).
Фотообработка пленок проводилась вручную (при температуре 20?С и длительности проявления 4 минуты)

вот ссылка на статью: http://specpribor-nt.ru/histor/rentgen_visual.php я в ней мало что поняла, но кое что за то начинает вставать на место в моей голове :)

seabeeДата: Четверг, 22.Авг.2013, 08:45 | Сообщение # 116
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
А у нас для выбора только 3 системы.
Проверка камеры:
1.Берём канистру от проявителя(толщины 15 см) и заливает её водой до верха.
2.Ложим её в центр,на центральное поле,боком (где 15см).
3.Ставим 65 кВ 320 маС фокусное 100 см будет время=10 мс.
4.Ставим 50 кВ 320 мас время = 40 мс.

Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 22.Авг.2013, 13:37

ЕжаДата: Четверг, 22.Авг.2013, 13:18 | Сообщение # 117
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
seabee, спасибо

ЕжаДата: Четверг, 22.Авг.2013, 13:29 | Сообщение # 118
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (Ежа)
я сейчас катаюсь со смеху , знаете мне что сказали про эту кнопку?

со мной сегодня спорила санитарка, вы бы это видели, пока я нахожусь в отпуске до 10 сентября она меня замещает, кстати сказать она как лаборант очень не плохо соображает и слушается меня во всем, она очень долго работала на флюрографе, а сейчас уже 10 лет у нас в больнице на ставке санитарки, но всегда замещает лаборанта во время отпуска... Пока я ей не показала в инструкции что кнопка 5 это не выбор рабочего места, а именно системы пленка экран не успокоилась. Я извиняюсь что, сама в инструкции этого не заметила, но я уже писала, что от такого количества технической информации у меня простло каша в голове... И я просто преконяюсь перед Вами за то, что вы мне подсказали, что сделать спасибо всем огромное...

ЕжаДата: Четверг, 22.Авг.2013, 13:34 | Сообщение # 119
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
Системы пленка экран вот:
0420543.jpg (144.2 Kb)

ЕжаДата: Четверг, 22.Авг.2013, 13:35 | Сообщение # 120
Участник
Рентгенолаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Город который рулит
есть еще с зелеными индикаторами и с красными это что значит? ой с зеленым нет фотки почему-то, завтра исправлю это сообщение
8987745.jpg (101.5 Kb)

Сообщение отредактировал Ежа - Четверг, 22.Авг.2013, 13:48

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Рентгенаппарат палатн...[vasyalee (23.Дек.2024)]
2. Портативный рентгенов...[naiv (23.Дек.2024)]
3. Ремонт рентгеновской ...[naiv (23.Дек.2024)]
4. ИВЛ Sechrist Millenni...[fyny (23.Дек.2024)]
5. Картриджи HIFU SMAS[sash19771 (21.Дек.2024)]
6. УЗИ Aloka Prosound Al...[ASPMaster (20.Дек.2024)]
7. КУПЛЮ/ПРИМУ в дар эле...[shabalov10 (20.Дек.2024)]
8. ИВЛ для новорожденных...[top_ed (19.Дек.2024)]
9. Монитор прикроватный ...[rodnmuzvn (19.Дек.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]