изначально после нажатия на кнопку "снимок" высокое проходило но снимок не появлялся. на плате сопряжения обнаружили пробитые по питанию микросхемы DS90LV032A и DS90LV031, после их замены аппарат сделал два нормальных снимка и снова стал выдавать пустые снимки. далее установили новую (?) плату сопряжения, аппарат стал делать снимки но очень некачественные, т.е. по всему снимку как бы "снег". такой дефект может быть из-за платы сопряжения или дело еще в чем-то? заранее спасибо за любой совет.
Возможно просто нету контакта в разъёмах который идет от блока БСФ к камере, посмотрите внимательней на сам кабель с двух сторон, у нас такое бывало.... пропадал бит при передаче и шел снег...!!
Алекс-200, прошу прощения, что не огласил состав аппарата, я сделаю это как только смогу до него добраться.
Homeline, я пробовал установить плату на другой, рабочий рентген аппарат на нём так же снимок был со "снегом", так, что проблема всё таки именно в плате. и еще, у меня есть вторая плата с другим дефектом ( снимок просто не появляется ), так вот когда я поменял местами микросхемы памяти EPCS1 - поменялись местами и дефекты. т.е. со второй платой снимок стал со "снегом", а с первой просто снимок не проходит...
Сталкивался с такой проблеммой, ( на передвижном флюорографе 12фк1 система " альфа"). была выявлена неисправность на самой плате камеры. Сильно грелся линейный стабилизатор на 3 вольта подпитк- проца альтера( если память не изменяет).делал три снимка-и переставала работать. затем полетел и сам проц.пришлось заменить на 7803 кренку, впаять новый проц и все заработало.