К сожалению, инженер из Москвы Джуффин не указал точно модель R-аппарата (системы), поэтому возможны разные толкования. О некоторых моделях R-аппарата от Siemens см. по ссылке в сообщ.13 .
Рентгеновский аппарат AXIOM Luminos dRF производства немецкой компании Siemens AG, Medical Solutions (под брендом корпорации Siemens AG, - "Siemens"). Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2007/00575 от 06.11.2007 года. Тема на Форуме по адресу - https://www.medteh.info/forum/33-15547-1
Рентгеновский аппарат AXIOM Luminos TF производства немецкой корпорации Siemens AG (производственно-торговый бренд - "Siemens"). Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2007/00408 от 17.04.2017 года.
Цифровой рентгеновский аппарат AXIOM Luminos компании Siemens, стол в коме, остальное работает ... Как описали врачи - он сам начал двигаться, что-то заскрипело, и стол встал. . Сейчас пишет: "3055/32 safety switch activated". Как я понял, какой-то из концевиков ... Но все элементы стола не в крайних положениях, те концевики, до которых добрался - в порядке. Правда, не могу снять стол. Как я понял, чтобы его снять, надо сдвигать в крайние положения (в поперечном направлении). Есьб правда, ещё одно, но до меня там побывали, и сбили положение одного из потенциометров - но с этим можно побороться, главное, вывести его из комы ... :) Может, есть какой хитрый сброс этой ошибки? И если кто богат сервис-мануалом и кодами ошибок - поделитесь, пожалуйста! .
Джуффин, кроме контроля предельных положений КАЖДЫЙ штатив имеет кнопку или кнопки аварийного отключения (обычно красного цвета), которые очень любят нажимать санитарки при протирке внешних поверхностей. Не Ваш ли это случай?
Алекс-200, спасибо за совет, но это не мой случай ... .
Ещё один вопрос по поводу этого стола: - можно ли толкнуть мотор поперечного перемещения, подав на него 220В (естественно, предварительно отцепив штатную проводку)?
Уважаемые коллеги, доброго времени всем. У меня тоже возникла проблема с аппаратом Simens. Беда такая - пропадает изображение на экране при скопии. То совсем исчезает, то пол круга активны, а иногда мерцает. Когда мерцает появляется символ в виде восклицательного знака и поля с шашечками (похоже на шахматное). А еще агрегат выдает ошибку 41264/80. Вот хотел узнать, может есть у вас коды ошибок, или сталкивались с подобным. Буду очень благодарен. С уважением Данила Майоренко.
Мои предположения - ПЗС матрица в ЭОП примеряет таз. Провода на мониторы идут коаксиалом прямо с ЭОПа. Провода проверили. Да и на двух мониторах разом из-за проводки - сомнительно. Рад буду услышать ваши мнения.
Сообщение отредактировал DanM - Пятница, 06.Дек.2013, 10:27
Дата: Понедельник, 09.Дек.2013, 05:30 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 12
р
OFFлайн
Российская Федерация
Н
Очень вероятно. Вот скидываю пикчу с кодом ошибки, и видео с мерцанием на мониках и символом ошибки. Его хорошо видно на 7-8 секундах. http://www.medteh.info/_fr/78/8583031.jpg .
Здравствуйте. Я из Санкт-Петербурга. У кого есть желание и будет возможность выделять время для выезда на объект? Я обращаюсь теперь с другим вопросом. Кто знает Luminos или спокойно разберётся с ним? Кто готов поработать и имеет возможность получить сервисные пароли, прошу написать в "личку". Обсудим сотрудничество. .
Уже скоро выезжать на объект, пока никто не отвечает. Вот ссылка на фото с Luminos и софта - https://yadi.sk/d/EBOqVuYrgqf8H Если никто не откликнулся по работу, помогите, пожалуйста, паролями. Я готов их купить пока на месяц. Жду предложения. Заранее спасибо. .
Проблема теперь следующая. При повороте стола на 6гр и 13гр слышен металлический стук и пропадает. Далее всё нормально. Что самое интересно, при обратном движении на этих же градусах всё нормально. Врачи даже поговаривают, что иногда стол подергивает. При моём присутствии такого факта не наблюдалось. Кто-то сталкивался с этой проблемкой? Помогите разобраться, пожалуйста. Я склоняюсь на проблемы в редукторе.
1) Полностью цифровой дистанционно управляемый рентгеновский аппарат AXIOM Luminos dRF компании Siemens, оснащенный мощной цифровой системой FLUOROSPOT COMPACT, которая обеспечивает бесплёночную технологию проведения исследований пациентов в реальном масштабе времени. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2007/00575 от 06.11.2007 года. Полностью цифровой дистанционно управляемый рентгеновский аппарат, который включает в себя: поворотный стол-штатив пациента с поворотом от -90° до +90°, мощный генератор рентгеновского излучения (65 или 80 кВт), рентгеновский излучатель высокой теплоемкости, смонтированный над столом на моторизованном штативе, плоский цифровой детектор 43х43 см с очень высокой контрастной и пространственной разрешающей способностью.
Он оснащен мощной цифровой системой FLUOROSPOT COMPACT, которая обеспечивает беспленочную технологию проведения исследований пациентов в реальном масштабе времени с возможностью архивации на харддиск на матрице 1024х1024, или компакт-диски, и печатания твердых пленочных копий очень высокого качества на лазерной камере без необходимости проявки, реактивов и водоснабжения. Кроме того цифровая система позволяет выполнять периферическую ангиографию (в т.ч. дигитальную субтракционную), дигитальную томографию, имеются программы уменьшения лучевой нагрузки на 90%, возможность передачи изображений по компьютерным сетям и другие функции.
2) Рентгеновский аппарат AXIOM Luminos TF. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2007/00408 от 17.04.2017 года.
3)Luminos dRF Max – это комбинированная система с дистанционным управлением, которая объединяет в одном аппарате преимущества цифровой рентгеноскопии и цифровой рентгенографии. При этом в ней реализована технология упреждающей MAX-поддержки и комплексная технология MAX-визуализации. Luminos dRF Max MAX — комплексное решение для рентгенографии и рентгеноскопии.
У кого есть сервисная документация на Luminos DRF Max от бренда Siemens? .