Дата: Понедельник, 14.Окт.2013, 11:52 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Южно-Сахалинск
Рентген аппарат СД- РАБт ТМО с генератором BOCHUM EDITOR HFe501. После включения, во время самодиагностики выдает ошибку Е-017 неисправность системы накала. Трубка целая (прозвонил большой и малый фокус). У кого есть возможность поделитесь схемами питающего устройства, буду очень признателен. Скачать с хранилища не могу, т.к. недавно на форуме. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным. Да еще, за день до появления неисправности была заменена плата вращения анода на новую, после 1 дня работы появилась эта ошибка (Е-017), может быть как-то связано?
Дата: Понедельник, 16.Окт.2017, 12:31 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Питание смотрите. Трансформаторы сзади ящика слабое место. Ставил 2 на проводах. Есть такой аппарат на списание у кого нибудь? Генераторное надо. При обращении пишите мыло сразу.
Сообщение отредактировал petroveech - Понедельник, 16.Окт.2017, 12:49
Всем доброго! У меня немного другая ситуация : при включении выдает ошибку Е19 - неправильные параметры накала. Ошибку сбрасываю, выбираю любую установку и пробую снимок - выдает Е10 - напр. на трубке выше нормы. Пытался зайти в сервисный режим, но после включения сразу выдает Е19, и дальше пройти по меню не дает. Хочу попробовать соединиться компом, но нет переходника с RS232 на разъем Х8 платы.Может у кого есть схема переходника?
При Е10 надо делать калибровку трубки, можно делать с пульта, там ставится в разъем перемычка, затем вход в сервис. Неплохо бы иметь талмут, там это все описано, посмотрю если сохранилось, могу сбросить.
там прямой вроде 1-1,2-2,3-3 и т.д. вечером гляну точнее
Судя по даташиту на микруху, прямой не подойдет, уж очень на разные ноги в IDC10 все выходит! Нашел RX TX вот только думаю остальные распаивать на 232? Переходник получился типа такого: на 232 все по порядку а IDC10 - 1,3,5,7,9,2,4,6,8,10-не подключен. Никто не сталкивался?