Дата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 12:34 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 104
инженер тех. центра
OFFлайн
Российская Федерация
На пульту стола Оперы пишет 98 ошибку( нарушена оптика между шкафом и пультом). Линии ВОЛС живы, светодиоды с передающих сторон светятся, приёмники работают, видно осцилом.В первоначальный момент включения аппарата короткие пачки обмена видны осцилом, потом пишет ошибку. В шкафу на плате процессора все питающие напряжения есть. В пульту питающие 5 и 12 В есть. Народ может у кого есть идеи? Помогите. Стол 2007 года выпуска.
Дата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 19:19 | Сообщение # 5
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
тогда .... тестировать платы пульта ( в виде санчива которые) и проц-плату из шкафа на анологичном штативе еще как вариант плату АССИ ( маленькая плата на проц-плате шкафа стоит) снять и попытаться включиться сразу в сервисе до отсутвия ошибки, картина измениться или нет... [p.s.]основная задача определиться кто виноват...из практики - на монтаже выявлена проблема неисправность платы стоящей сандвичей в пульте, передегвиеш - вроде работает...пошевелиш опять работает..но пришлось ее менять[/p.s.]
renmaster! Пожалуста подскажите как войти в сервис на Opere-T30cs? может мануал есть. я спец начинающий многое не знаю и документации не густо. Заранее спасибо.
renmaster! Пожалуста подскажите как войти в сервис на Opere-T30cs? может мануал есть. я спец начинающий многое не знаю и документации не густо. Заранее спасибо.
Переход в сервис не поможет ... , но вообще на плате 25S3 Эта специальная процедура может использоваться в следующих случаях: • В течение запуска и тестирования оборудования. • В течение установки у заказчика. • В течение обслуживания или изменения установок / ремонта оборудования, в случае, если удаление потенциометров или модификация значения линии остановки необходима. После активизации процедуры "Установка", нормальное функционирование стола OPERA будет дезактивировано, за исключением некоторых кнопок, функции панели отображения управления и клавиатура оператора изменяются. Чтобы войти в режим " Установка ", достаточно установить переключатель Sw1.1 находящийся на сетевой плате входа - выхода 25S3 (рис. 3 страница 14) на положение ВКЛ.(ON). После выполнения необходимых работ, достаточно восстановить 25S3-Sw1.1 позицию ВЫКЛ.(OFF), и оборудование запустится снова с новыми значениями и набором параметров