Любая кассета прекрасно заезжает и выезжает, НО! только если стол находится в горизонтальном положении или до угла 45 гр. а вот более вертикально, после выбора деления кассеты кассета не выезжает - появляется ошибка 060 таймаут движения шторок в стандартном режиме. В таблице кодов ошибок этот код указывает на коллиматор , но как это связать с вертикальным положением. Может у кого нибудь был такой случай?
Кассета не выезжает к лаборанту или на позицию снимка не выезжает? Шторки коллиматора связаны с детектором размера кассеты, поэтому наверное и ошибка такая. Мало кому хочется сразу разбирать узел кассетоприемника, но видимо придется. Думаю, вскрытие покажет.
Дата: Понедельник, 09.Дек.2013, 17:55 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 136
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
РОССИЯ
у меня тоже была подобная неисправность но писала " извлеч касету " у меня раскручивались саморезы которые крепят движок к муфте разбирать ее геморно изловчился и посадил саморезы на резьбовой фиксатор. уже давно эта неисправность не выпадает.
Всем спасибо за участие, проблема решена. В коллиматоре раскрутился стопор шестерни потенциометра горизонтального положения шторки, на фото он по центру,чтобы до него добраться нужно снять коллиматор и с него кожух.2 года назад раскручивался на этом же коллиматоре стопорный винтик шестерни потенциометра вертикального положения шторки и выскакивала такая же ошибка.