Дата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 11:59 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 114
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Калинино
Уважаемые коллеги!
КРД "Вымпел" с РПУ "indico 100" и стол-штативом "Opera-T", выдает ошибку CONSOLE BATTERY LOW. Понятно, что нужно менять батарею в консоли. Непонятно каким образом открывается пульт! Судя по всему открывается каким-то ключом снизу. Коллеги, кто умеет открывать такой пульт, подскажите как это сделать?
Дата: Понедельник, 13.Янв.2014, 09:49 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 215
рентген, служба крови
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
Открывается сбоку справа крышка(шестигранник), до батарейки (СR2032 или 2025, не помню) можно дотянутся. После этого потребуется АПР восстановить ну и там дату время с помощью GenWare.
Коллеги ,очень сильно извиняюсь за глупые вопросы, что поделаешь, все когда нибудь приходится делать впервые.
1.Если я правильно понял, консоль подключается к COM порту компьютера через разъем консоли Data Linc, после чего зайти с консоли в Сервисный режим/Data link, а потом запустить Gen Ware после чего нужно будет переписать специальный файл с настройками в память консоли? Но где взять этот файл?
2. Пункт инструкции 6.8.0 Battery Replacement категорически предупреждает о том что, батарея консоли меняется при включенном генераторе, иначе будут потеряны данные консоли. Если я правильно понял потеряны будут Дата, время и настройки АПР, апарат заблокируется при потере этих данных? А нельзя ли эти настройки потом ввести с консоли?
Если та часть пульта, что отвечает за работу с РПУ похожа на эту http://www.medteh.info/_fr/88/2848501.jpg - то можно. Но думается мне,что АПР вводить с пульта - большое терпение надо иметь
Батарею консоли поменял при включенном аппарате. Особых проблем с этим нет, если предварительно убрать кнопку "Стоп", то менять батарею довольно удобно. Только я это сделал с опозданием настроек АПР там уже нет.