Народ! Есть специалисты живые еще? Проблема в следующем. Заменил трубку на данном аппарате и попробовал отюстировать, в процессе юстировки все гладко, никаких ошибок не выдает, ток анода предпологаемый и измеренный совпадают с разницей в 1% иногда полностью. после 12 серии на большом фокусе появляется надпись РАС4, моргает быстро в течении примерно 40сек., в конце выводится последний режим на котором был снимок и расчетная величина ошибки 1023. Все проходит как в инструкции за исключением того что расчетная величина ошибки должна быть менее 0,5. Калибровку анодного тока выполнил, запоминающий мультик на токоизмерительные резисторы а.т. вешал делал несколько снимков, проверял совпадение токов - они совпадают. юстировочные режимы (12 для большого фокуса) предварительно прощелкал, подобрал проволоки чтобы изменения анодного напряжения были без скачков. Но это все не помогло. Предпологаю что дело в прошивке 27512. может кто-нибудь поделиться прошивкой с рабочего, проверенного калибровкой аппарата?
Дата: Понедельник, 03.Фев.2014, 23:04 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Спасибо за прошивку! Я их сравнил, эта ZAO3MX10 у меня в аппарате ZAO2MX20. Попробую в скором времени обязательно, а пока вспомнил еще один момент. В РАБ2 есть два параметра один Cerr, а второй Rсопр, так вот второй у меня равен 0. Написано что это сопротивление цепи питания анода в килоомах. В документации в качестве примера приводится цифра 97,001. Может кто-нибудь сказать откуда берется это значение и какое значение у вас в аппарате?