Добрый день! На данный момент возникла проблема на скопии (Yugorentgen "Undistat 3U") Вышла из строя плата процессора (MCPU Board #86 51 521). Пытались поменять процессор SAB80C537N но, видимо из-за отсутствия нужной прошивки, это не помогло. Попытки перепрошить не увенчались успехом. В связи с этим сейчас уже сроки поджимают и нужна плата. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться по приобретению, может есть б/у, но рабочие. Заранее спасибо!
Пытались поменять процессор SAB80C537N но, видимо из-за отсутствия нужной прошивки, это не помогло. Попытки перепрошить не увенчались успехом.
Неудивительно, контроллер в котором отсутствует ПЗУ\ППЗУ невозможно прошить. http://www.farnell.com/datasheets/305121.pdf Какие ещё действия произведены? Диагностика сделана на том же "профессиональном" уровне?
Alexium, опасаюсь, что оценка "профессионализма", как вы сказали, инженера, проводившего диагностику, будет весьма субъективной, поэтому , мне кажется, вопрос не совсем в тему.
На данный момент, как снабженца, меня интересует приобретение целой платы, а не модуля установленного. Я всего-лишь изложила последовательность действий по попыткам ее запуска. Как мне известно, после диагностики была снята плата, менялся процессор ... и все...
На данный момент возникла проблема на скопии (Yugorentgen "Undistat 3U") Вышла из строя плата процессора (MCPU Board #86 51 521).
Плата "располагается" рядом с касетоприемником и отвечает за загрузку и деление кассеты.
Цитатаdunakan ()
Вы точно уверенны, что вам нужна эта плата, может сначала потестить?
диагностику проводили первоначально медтехники другой фирмы и тоже на нее указывали. От нас на диагностику ездили два инженера в разное время... Так что его уже "обтестили" со всех сторон
Действительно нет, дефицит, только с неработающего аппарата снимать. Единственное, мы меняли процессор, может есть надежда , что дело в нем. Еще одно направление - этих аппаратов много было в ОВКГ.
Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 15:52 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
По поводу SAB: когда стоит старый - цифровой дисплей признаки жизни пытается подать, при установке новых - мертвая тишина. Это то, что видела своими глазами. Если вы меняли процессор, можете ли поподробнее об этом рассказать или какие либо рекомендации дать?
Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 15:56 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 330
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов
та-же ситуация, НО, когда пришел первый процессор, он оказался нерабочим, второй оказался живым. На ебее проц стоит 300 рублей, у фирм в России от 5000 до 10000. А ситуация "ставим новый - нет признаков жизни, старый - хоть что то , точь в точь"
Сообщение отредактировал dunakan - Четверг, 03.Апр.2014, 16:00
Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 16:04 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
dunakan, первый раз заказывали с китая три штуки - не пошло, недавно (уж не знаю где брал поставщик) через местных тоже 2 шт. - такая же картина. Получается что процы мертвые приходят?