Схем электрических на камеру нет Если смотреть внутри камеры слева плата с микросхемами, транзисторами, резисторами. Транзисторы резисторы проверил Микросхемы заменил установил на панельки Оптопары проверил, подавая отдельно на светодиоды сигнал и проверяя сопротивление фотодиодов...вроде бы исправно Сверху камеры внутри установлены два мощных транзистора, тоже проверил- не пробиты При замыкании фотодиода оптопары 18 (перемотка на 1 кадр) двигатель останавливается Напряжение на светодиоде оптопары отсутствует
P.S. Откуда поступает питание и сигнал управления светодиода оптопары 18?
Сообщение отредактировал Fatal - Пятница, 19.Фев.2010, 00:23
Fatal, уважаемый. Как то на мой взгляд вы слишком плотно подошли к ремонту. Принципиальной схемы, как я понял, у вас нет. Думаю и принцип работы вы представляете весьма смутно. Зачем же микросхемы менять? Чем они провинились? А может неисправность в плате МКУ? (чем черт не шутит)Такими методами вполне реально ввести еще неисправности. Наверно, лучше все же сначала разобраться что к чему? Я не смотрел в хранилище, что там есть, но знаю, модификации камер есть разные и отличия в принципиальных схемах все же имеются. Если нужно, могу поделиться тем, что имею сам. Кстати, к слову. Камера эта, производства загорского оптикомеханического завода, тот еще экземпляр...Пытались по мере сил "передрать" немецкую RK- 70 (вот это- достойная техника). Кое что внесли свое и т.д. Ну и получилось то, что получилось. До ума не довели... По моему, КФ- 70 и то лучше, хотя тоже не ах. Удачи вам! С Уважением.
Сообщение отредактировал pnp - Пятница, 19.Фев.2010, 15:21
Дата: Понедельник, 22.Фев.2010, 18:43 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Когдато столкнулся с такой проблемой не помню в какой камере, но у меня все оказалось банально просто, была пробита емкость которая стоит паралельно контактам реле включающего электродвигатель.
Была такая проблема. Неисправна была плата управлением камерой, сгорела несколько микросхем. Для начало прозвони все оптопары , на плате внимательно посмотри все ёмкости. http://www.4shared.com/file/237903200/87059bb3/400.html Вот скинул схему камеры, а потом уже шарь микрухи.
Уважаемый DenisMS, сказать честно нет никакого желания начинать спор. Тем более, что тема диспута по видимому стала неактуальна. А сказать просто хотел то, что целесообразнее сначала разобраться в принципе работы узла, а потом приступать к замене элементов и проч. Неоднократно видел, как поступают наоборот и меняют все подряд в надежде в конце концов заменить и вышедший из строя элемент. В математике это называется, по моему, "метод перебора вариантов". Как правило, ни к чему хорошему такая система не приводит. (Прошу прощения, если невольно кого то обидел и готов признать, что возможно ошибся в предыдущем посте и дело обстояло совсем не так, как я предположил. ) И еще. Вы писали
Quote (DenisMS)
Не может ,МКУ не управляет двигателями камеры.
Это не совсем так. Сигнал перемотки приходит на КФ 400 с платы МКУ. (конт. 5,9) Перебрасывается триггер на плате автоматики, запускается ждущий мультивибратор и т.д... А вообще, случается всякое в нашей работе. Иногда бывают и совсем уж невероятные случаи. Удачи Вам! С Уважением!
Дата: Воскресенье, 14.Мар.2010, 19:44 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 88
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Всем спасибо :) Найдены неисправности при ремонте аппарата 12ф9: Замена резистора R2 2 ватта 270 Ом- питание светодиодов оптопар Заклинивание двигателя прижима пленки Неисправность накопителя (напряжение на накопителе было более 500 Вольт, требовалась подстройка)
Сообщение отредактировал Fatal - Воскресенье, 14.Мар.2010, 19:48