Всем доброго времени суток. Имеется аппарат маммограф ALPHA ST. Со слов мед. персонала, делает засвеченный снимок и отключается автоматика. Аппарат не видел, так как находится вне моего населенного пункта. Может кто подскажет, от куда начинать? Говорят что код ошибки никакой не пишет. Может у кого и мануал есть?
В каком режиме делался снимок? Скорее всего в автомате. Я бы сделал снимок в ручном режиме на фантоме или просто на бутылке литровой с водой. Проявил. Затем в автомате, при денситометре - 0, сопоставил экспозицию. Чаще всего виновником оказывается не аппарат, а проявка. Залили свежие растворы, случайно увеличили температуру проявителя, а молодой неопытный лаборант не знает как компенсировать истощение растворов (в том числе изменением значений денситометра на аппарате в автоматических режимах). Вторая причина на маммографах - уход калибровки или неисправность ионизационной камеры. Смотреть - живая ли, и пробовать калибровать.
непонятно какая автоматика отключается? Может в автоматическом режиме снимки бледные получаются, а в ручном - нормальные? если так - я бы для начала замерил напряжение в сети в момент снимка.