Дата: Понедельник, 09.Июн.2014, 18:08 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 27
Мед. оборудование
OFFлайн
Российская Федерация
Находка
Нужна срочно схема инвертера аппарата. Стойка не двигается вверх вниз. Выбило полевики и резик тоже умер. замена не помогла. Где коротит дальше не могу разобраться. Нужна схема. Плиз хелп
Если можно ещё вопрос. Не могу найти маркировку на двигатели стойки. Может кто ни будь знает параметры. Просто не могу найти запчастей в этой дыре на инвертор. решил пойти другим путём. Нужны параметры двигателя. Помогите
Похожий аппарат заклинило верх-низ, питается инвертор от транса нах. возле питающего в коробке, горели предохранители. Нажал на кнопочку блокировки на инверторе и все поехало. ANDRY
А точно уверен что ижбт полевики правильно звонишь?.Консоль без вкл. сетевого автомата должна ходить свободно и должна быть механическая защита. Прежде чем ремонтировать ее, добейтесь свободного хода. ANDRY
Сообщение отредактировал AVAM - Среда, 11.Июн.2014, 15:20
ОК гляну. честно не смотрел свободный ход. Да как то и не знал что должна ходит. А полевики горят сволочи. там стоят G4BC20UD так вот они по очереди звонятся в к.з. по управлению (соответственно когда не в схеме). Просто если движка 50 герц у рот компот сделать всё проще. А вот если герц 400.... Короче боюсь спалить еще и движку. Хотя склоняюсь к 50 судя по размеру. Решил убедиться может кто знает точно.
Дата: Понедельник, 16.Июн.2014, 10:42 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 582
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
ЦитатаEfrem ()
Господа инженеры по мед оборудованию, а так же мед. техника, что ни кто не знает что за вижка стоит на стойке. Подскажите плиз
У вас какая стойка? На старых флюшках привод был в виде лебедки и двигатель стоял внизу колонны, частотник был от Электрона в виде отдельной платы. Двигатели стоят 0,4 кВт 50Гц (если память не изменяет). Их плату заменял на самый бюджетный частотник типа "Веспер E2-MINI-SP5L" с небольшой переделкой схемы концевых выключателей.
На более современных аппаратах двигатель устанавливали вверху колонны и частотник уже от Mitsubishi. На всех варианта бирка двигателя легко читалась (на сколько я помню). ....