Регистрационное удостоверение РЗН 2017/5419 от 15.06.2017 года на Аппарат низкочастотной физиотерапии "Амплипульс-5ДС" производства ООО "СПДС", Россия, Ярославль.
А что скажете по поводу "Амплипульс-5ДС"? Он совсем другой схемотехники. Там одна только ПЛМ Альтера из "серьёзных" микросхем. В общем, сгорел пятивольтовый стабилизатор на МС34063. После замены панель светится: глазки, цифры нули. А кнопки не работают.
Скажите, хоть какое напряжение должно быть с трансформатора, входное для МС34063? Почему у меня больше тридцати вольт для пятивольтовых стабилизаторов? Я понимаю, что она выдерживает до 40 В, но, я думаю, это лишнее. И у меня она дым пускает при подаче 230 В на вилку. Уже две спалил. Вольт 150, от транса, нормально.
Скорее всего, народ «безмолвствует» потому, что нет схемы или не сталкивались с таким аппаратом.
Цитатаkozlaisky_pipsi ()
В общем, сгорел пятивольтовый стабилизатор на МС34063. После замены панель светится: глазки, цифры нули.
А что произошло, после чего микросхемы стали гореть?
Цитатаkozlaisky_pipsi ()
И у меня она дым пускает при подаче 230 В на вилку.
Цитатаkozlaisky_pipsi ()
какое напряжение должно быть с трансформатора, входное для МС34063?
Вы сначала измерьте это переменное напряжение на трансформаторе, затем умножьте это значение на 1,41 и получите постоянное напряжение, которое должно подаваться на микросхему. Если оно меньше 40 В, а микросхемы «испускают дух», то нужно смотреть обвязку. Скорее всего, происходит это из-за большого выходного тока (КЗ на выходе). В описании на микросхему https://static.chipdip.ru/lib/204/DOC000204640.pdf может быть несколько вариантов схемотехники. Особое внимание нужно обратить на детали, подключенные к выводу 2. Виновниками могут быть пробитые диод, транзистор, выходной электролитический конденсатор (опять же, всё зависит от схемотехники Вашего варианта) – нужно смотреть саму плату и попытаться вычертить схему. Только после этого можно что-то сказать определённое.
Горит источник -5 В. Остальные не горят. Напряжение уже после моста на конденсаторах вольт 35, для питания всех стабилизаторов. Источник -5 В сделан по классической схеме, как выше. Вот думаю, дроссель может подкорачивает межвитковым, поменять. А по поводу нефункционирования аппарата, вот мысль пришла, может контроллер проверяет что напряжение занижено сетевое (150 В), и не включается в рабочий режим? Надо разобраться со стабилизатором этим, и подать 230 В, полное. .
Цитатаkozlaisky_pipsi ()
А по поводу нефункционирования аппарата, вот мысль пришла, может контроллер проверяет что напряжение занижено сетевое (150 В), и не включается в рабочий режим?
Дроссель поменял, напряжение полное дал, дым не идёт, но аппарат так и не функционирует. Чуда не произошло. Может какой сброс надо делать, хитрую комбинацию кнопок нажимать? .
Там одна только ПЛМ Альтера из "серьёзных" микросхем.
Что за микросхема стоит не знаю, но вот, что говорит "великий и могучий" Интернет: file:///C:/Users/1/Downloads/max2_mii5v1.pdf 1,5 В; 1,8 В; 2,5 В; 3,3 В (дополнительные напряжения для работы ПЛМ) https://www.chipdip.ru/catalog/ic-plic?p.0=Altera Напряжение питания зависит от микросхемы: 2.5/3.3 В, либо 3…3.6 В, либо 4.75…5.25 В http://we.easyelectronics.ru/blog/plis/55.html «Пятивольтовое питание, нагрузка выхода, вроде, как 24 мА. Для питания крайне рекомендую ставить фильтр на нескольких 0.1мкф и обязательно 22...100 мкф. ПЛИСы не любят скачков напряжений питания». Другими словами, нужно посмотреть описание микросхемы и определиться, есть ли дополнительный источник питания и выдаёт ли он требуемое напряжение. Если же для питания микросхемы используется только источник +5 В, то существует большая вероятность выхода её из строя. В паспорте на аппарат должен быть адрес производителя. Пытались ли с ним связаться?
Доброго дня коллеги. Принесли на ремонт аппарат низкочастотной физиотерапии "Амплипульс-5ДС". На нижней плате выгорела микросхема U21, коротит выход блока питания, срабатывает защита. Отыскал схему, но чувствую несоответствие. По схеме получается LM358, но судя по обвязке что-то другое. Выложу фото, может кто и подскажет, что за микросхема?