Дата: Воскресенье, 22.Май.2011, 09:49 | Сообщение # 1
Автор темы
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Собственно, сабж. Привезли такой почти с помойки (в гараже валялся на списание в одной из ЦРБ в 200км от города) Списывать передумали и отдали на восстановление )). Если кто может, со схемой помогите.
Дата: Понедельник, 23.Май.2011, 21:14 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Документацию просто Вы вряд-ли найдете. Кто производитель? Если производитель "жив" то он может выслать паспорт и сертификат. Сделайте фото внутренностей. Вот описание - Аппарат предназначен для лечения низкочастотным магнитным полем в стоматологии, оториноларингологии, офтальмологии, неврологии и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В аппарате внедрено изобретение, награжденное Золотой медалью на выставке в Брюсселе "Эврика-97" (патент 1711917). Технические характеристики: Амплитудное значение индукции на поверхности магнитоиндукторов, мТл: магнитоиндуктора N 1 от 5 до 50 магнитоиндуктора N 2 от 5 до 20 магнитоиндуктора N 3 от 5 до 20 Частота синусоидальною или пульсирующего тока в магнитоиндукторе, Гц 50 или 100 Режим работы: непрерывный, пульсирующий Электробезопасность по ГОСТ 12.2.025 класс II Электропитание 220±22 В 50 Гц Потребляемая мощность, ВА, не более 100 Габаритные размеры, мм 115х342х360 Масса, кг 10
Аппарат имеет следующие преимущества по сравнению с известными аналогами: магнитное поле локализовано только в рабочей зоне магнитоиндуктора со стороны его рабочей поверхности; возможность работы с внешним сигналом любой формы в диапазоне частот 10 - 150 Гц; цифровая индикация продолжительности процедуры с обратным отсчетом времени; цифровая индикация магнитной индукции; возможность непрерывной работы в течение 8 ч (и более) без перерыва между процедурами.
Обратите внимание на патент, там будет описание работы и вполне возможно часть схемы.
Я в отпуск на неделю ушел, отдохнуть решил от дел мирских год тяжелый был)), а Градиент пока стоит на работе, дожидается своего часа Спасибо за помощь .
у меня нет доступа к скачиванию файлов. может кто нибудь на эл.почту скинуть инструкцию к градиент-1, амплипульс-8, сним-1& за ранее благодарна vexik@mail.ru
Дата: Вторник, 13.Сен.2016, 06:51 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 11
Стоматологическое оборудование
OFFлайн
Российская Федерация
г. Горно-Алтайск Республика Алтай
Подскакжите. Медсестры жалуются, что на аппарате иногда греются индукторы. То греются, то нет. Раньше не грелись. Межвитковое? И как можно проверить магнитное поле, есть или нет, и насколько соответствует норме, хотя-бы приблизительно. Интересно, вот такой детектор магнитного поля www.youtube.com/watch?v=pUkozb1zRxc как себя поведет? Ведь поле, насколько понимаю, переменное... Ребята, давайте жить дружно!
pankalyan,Насчёт проверки магнитного поля: любую железяку на индуктор кладёте - почувствуете её биения при наличии магнитного поля. Блин, где бы такую штуку, как на видео купить ) Насчёт того что греются - нормально - вчера сам на такой штуке в качестве пациента был.... Зуб болит (после процедуры на стенку лезть перестал)... Когда индуктор вообще не греется - прибор скорее всего на индуктор вообще ничего не выдаёт.
Межвитковое сможете определить с помощью генератора синуса и осциллографа.
Дата: Вторник, 24.Янв.2017, 10:44 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 97
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
После нажатия кнопки "стоп" гаснет светодиод "пуск" и аппарат выключается ровно на 3-и секунды. Затем светодиод "пуск" загорается и аппарат начинает работать сам с выходом пониженной индукции, какой непонятно. Что произошло? Помогите, пожалуйста. .
Выше сказанное относится к работе на 50 мтл. На других уставках мтл при нажатии кнопки "стоп" светодиод продолжает гореть, индукция падает до какого-то значения и в течение 5-и секунд свечение и индукция исчезают.
Сообщение отредактировал МВР - Понедельник, 10.Апр.2023, 14:58
Дата: Понедельник, 03.Авг.2020, 16:19 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер по медтехнике обл. Больница
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Привет всем. Градиент-1. Схема есть с ней и работаю. Столкнулся с тем, что нет выхода на одном индукторе XS2. Проверил индукторы, менял на заведомо исправные, проверил контакты по всем цепям. Пока результата нет. Может кто подскажет чего. YriyS.Simutin
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.