Дата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 22:58 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
любитель
OFFлайн
Украина
Запорожье
Ингалятор Муссон 1М, 7 лет , пользовались не мало, стал странно работать. После включения идет не испарение ,а бьет фонтан, брызги крупные и немного тумана. Если набрать больше необходимого уровня воду (2-3мм выше) тумана становится больше брызг меньше. Если еще больше воды все прекращается, только вода сотрясается. Кто подскажет в чем причина и с чего начать ремонт? Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал ulcerulcer - Понедельник, 15.Авг.2011, 11:26
Вообще то пъезики не проверяют а сразу меняют, это расходный материал можно так сказать. Но судя по тому, каке он работает
а бьет фонтан, брызги крупные и немного тумана
неисправность не в нем, а скорее в настройках генератора и еще, если нет подачи воздуха в стаканчик, то тоже такой же эфект будет только фонтан и брызги. Проверь подачу воздуха, для этого там есть несколько разных отверстий, они разные для того что бы регулировать количество тумана .
неисправность не в нем, а скорее в настройках генератора
генератор могу попробовать подстроить, на его плате есть регулировочный резистор. но если это не он я не смогу все вернуть назад 2,64Мгц (нет осцилогрофа)
Сообщение отредактировал ulcerulcer - Вторник, 16.Авг.2011, 20:17
Сегодня раздобыл новый пьезоэлемент (100 грн. если интересно), поменял и все заработало. Генератор не подстраивал, поменял только пьезик. Всем спасибо за участие.
Дата: Четверг, 12.Фев.2015, 03:26 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
Проблема с ингалятором муссон-1м. Схемы в интернете найти не могу. Есть вот такая, похожая http://archive.espec.ws/section850/file18302.html, но она с одним транзистором. Вообщем ситуация такая, до диодного моста питание есть(если отпоять диодный мост). Емкости все в норме(проверил все прибором), транзисторы тоже в норме поставил новые(но старые тоже были целые, поменял вдруг параметры уже не те). Может ли быть кз в катушках? Подстроечного резистора нет. (Особая просьба, люди которые хотят потешить свое самолюбие и считают что пишет недостойный называться инженером и т.д. тут такое процветает я видел. Лучше просто не отвечайте, Вы меня не знаете и не Вам судить)
Дата: Четверг, 12.Фев.2015, 03:39 | Сообщение # 11
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
Проблема с ингалятором муссон-1м. Схемы в интернете найти не могу. Есть вот такая, похожая http://archive.espec.ws/section850/file18302.html, но она с одним транзистором. Вообщем ситуация такая, до диодного моста питание есть(если отпоять диодный мост). Емкости все в норме(проверил все прибором), транзисторы тоже в норме поставил новые(но старые тоже были целые, поменял вдруг параметры уже не те). Может ли быть кз в катушках? Подстроечного резистора нет. (Особая просьба, люди которые хотят потешить свое самолюбие и считают что пишет недостойный называться инженером и т.д. тут такое процветает я видел. Лучше просто не отвечайте, Вы меня не знаете и не Вам судить). Еще вот такое наблюдение, когда отсоединяем базу транзистора кт854а диод питания светится, как только все ставим на место, глухо. Греются резисторы два 56 Ом 4Вт(Стоят параллельно в фильтре питания).
Сообщение отредактировал 13stromba13 - Четверг, 12.Фев.2015, 07:43
Дата: Суббота, 21.Фев.2015, 06:06 | Сообщение # 15
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
А проблема была в том, что прибор до этого уже ремонтировался и кт854а был неправильно впаян в схему. Вот и вся беда. Но все равно всем спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал 13stromba13 - Суббота, 21.Фев.2015, 06:13