Ну госповерка много чего может "наопределять" , у нас к примеру забраковали несколько рабочих кардиографов так как у них они "не работают" Схему, осцил и разбирайся.
Есть такой аппарат "Мустанг-стандарт" вот он и меряет лазер.
Quote (faf-sa)
не я определил,А ГОСПОВЕРКА
думаю сдавали на обычное техническое освидетельствование или может на поверку? Отдайте в обычную медтехнику. Отремонтируют и бумажку об исправности дадут (если у самих не получается).
... критичны к питанию - либо сразу же, либо со временем ... Если не ошибаюсь, там три лазера ИПЛН-203 ? ... , а у лазера такого типа при работе видна светящаяся красная точка (смотреть лучше в темноте и быстро ...). Справка. Если ЛДН, то Р = 5 мвт (Рмин = 1.5 мвт), частота излучения 0.8 - 0.88 мкм, при Т = 25С - Iн = 85 мА Iос = 0,75 мА. Кажется, и у ИПЛН-203 такие же ... Этот аппарат не СИМН, встроенный фотодиод ФД 265В не СИ, а индикатор, поэтому аппарат подлежит только калибровке, при условии, что выходные параметры когерентного излучения не ниже нижних паспортных ...
Сообщение отредактировал МВР - Суббота, 22.Окт.2011, 13:36
Если нужно оперативно определить работоспособность лазерных ИК излучателей, я пользуюсь камерой в телефоне. Глаз не видит этот спектр, а матрица ПЗС отлично всё видит! Но судить о мощности и когерентности по видеоизображению не следует!
Дата: Суббота, 12.Ноя.2011, 21:08 | Сообщение # 12
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
faf-sa, Сколько я общался с этими аппаратами не разу не встречался с отказами схемы измерения мощности излучения. В 99% случаев дохнут излучатели ИЛПТН. Доставать новые сейчас достаточно сложная проблема. Завод ЭМА давно прекратил выпуск. По сему выкрасить и выбросить.