В физиотерапевтическом отделении есть магнитолазерный терапевтический аппарат "Млада" - нуждается в обслуживании. Ищу техническую документацию на неё, в чём собственно и прошу оказать содействие; и если таковая есть, - выложить на форум и/или в хранилище файлов -
ЛАЗМА, НПП Руководитель компании: Сидоров Виктор Васильевич
Страна: Россия
Почтовый индекс: 125252
Адрес организации: Москва, а/я 45
Телефон: (495) 491-96-77; 490-90-31
Факс: 491-96-77
Название организации: ЛАЗМА, НПП Предлагаемая организацией ЛАЗМА, НПП продукция:
аппарат магнитолазерный физиотерапевтический МЛАДА; аппарат офтальмотерапевтический СПЕКЛ для лечения амблиопии у детей; анализатор капиллярного кровотока лазерный ЛАКК-01 с программным обеспечением для контроля капиллярного кровотока методом лазерной допплеровской флоуметрии; приборы и аппараты медицинские
Дата: Воскресенье, 09.Дек.2012, 00:01 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 13
медтехник
OFFлайн
Украина
Одесса
Спасибо. Я уже нашёл родной паспорт "Млады" и, если будет возможность, отсканирую и выложу в хранилище. Актуальный вопрос - замена сгоревшего моста 4А47 - чем его допустимо заменить ?
Дата: Воскресенье, 09.Дек.2012, 11:28 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер мед-оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (Aniki)
замена сгоревшего моста 4А47 - чем его допустимо заменить ?
если по первичке, то смотрите потребляемую мощность аппарата, и можно высчитать по формуле с каким током брать мост... если он установлен по вторичным цепям, тут немного сложней...
как мне думается что мост на 4А с обратным напряжением до 1000v, прямым не менее 500-600v.
Сообщение отредактировал Andrelectronik - Воскресенье, 09.Дек.2012, 11:36
А там какие излучатели? Лазерные диоды ЛПИ-101 как на Риктах? В принципе, проблема знакомая. Зря списал, можно было восстановить, они продаются по 1500-2000 рублей.
Дата: Четверг, 18.Апр.2013, 01:41 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 13
медтехник
OFFлайн
Украина
Одесса
ЛПИ-105. (http://www.inject-laser.ru/products/semiconducters_lasers/subpage1.ivp) По-видимому, снят с производства. (http://lasers.org.ru/forum/threads/Полупроводниковые-лазеры-ИК-диапазона-импульсного-режима-работы-ЛПИ-101-÷-ЛПИ-122.3284/)