Здравствуйте, уважаемые коллеги! Принесли на ремонт аппарат УЗ терапии "Sonic vital 2". Неисправность : После запуска программы через 3-6 секунд останавливается таймер и сбрасывает мощность на 0,3w и начинает моргать индикатор мощности. Головки при этом работают,но на них также начинает моргать светодиод. После осмотра аппарата и БП (внешний) нашел и заменил в БП конденсатор 470мФ (высох и вздулся). Больше неисправностей выявить не удалось. Ни в аппарате, ни в БП. Поделитесь своими соображениями. В чем может быть причина? Буду очень признателен.
тема перенесена из раздела диагностического УЗИ в раздел физио, ибо - терапия. Denkot
Сообщение отредактировал Denkot - Пятница, 22.Мар.2013, 08:33
Слава Україні! ( сам зі Львова) Уважаемые коллеги,гель есть в чемодане. Но смазываюсь водой. ) Потом отмываться долго. Хватает. Я этот аппарат в прошлом году ремонтировал. Штекер питания полетел. Я на прямую подпаял. (Таких штекеров нет.Свои придумали. ) В идеале аппарат работает так. При включении программы запускается таймер. Если нет контакта с пациентом либо плохой,таймер просто останавливается и моргает светодиод на головке.Мощность при этом не падает. Запускается при возобновлении контакта с пациентом. Инструкция есть.(на венгерском) Но о падении мощности там ни слова. Да и вообще там инструкции чисто для врачей. И фото головки специально выставил. Сам не пойму чем головка пациента чувствует.